Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Жительницы Самары написали жалобы на полицейских, задержавших их из-за митинга памяти погибших военных в Макеевке

Жительницы Самары написали жалобы на полицейских, задержавших их из-за митинга памяти погибших военных в Макеевке

Четыре жительницы Самары написали жалобы на полицейских, которые задержали их на площади 8 января. Полицейские заподозрили их в участии в анонсированном митинге памяти военных, погибших при ударе в Макеевке в ДНР 1 января. Позже информацию об акции опровергли. Об этом сообщил телеграм-канал «ОСВР Совет матерей и жен».

Четыре жительницы Самары написали жалобы на полицейских, которые заподозрили их в участии в митинге памяти погибших военных в Макеевке 8 января. По словам женщин, они приехали на площадь «полюбоваться на каток и елку». Когда они решили сфотографироваться у елки, их окружили десять полицейских и отвели в автозак. Сотрудники не показали удостоверения, не посмотрели паспорта женщин и пытались установить их личности со слов незнакомого прохожего. У задержанных забрали телефоны и опросили их, после чего женщины написали жалобы на действия полицейских.

Неизвестные в соцсетях анонсировали митинг памяти погибших военных в Макеевке, который якобы организовал Совет матерей и жен. На митинге должны были поминать мобилизованных, «собирать на трусы и носки». Акцию якобы хотело устроить движение Совет матерей и жен, которое борется за соблюдение прав военных. Накануне в канале Совета жительниц Самары призвали «объединиться».

Но глава Совета Ольга Цуканова опровергла информацию о митинге и назвала ее «провокацией». 8 января она приехала на площадь города, чтобы найти организаторов акции. К ней сразу подошли полицейские, попросили представиться и снимали на камеру.


По данным Управления стратегических коммуникаций вооруженных сил Украины, в ночь на 1 января по зданию ПТУ №19 в Макеевке нанесли ракетный удар. Как сообщила украинская сторона, из-за обстрела могло погибнуть не меньше 400 военных. Минобороны России подтвердило гибель 89 человек. По версии ведомства, мужчины пользовались телефонами и это стало причиной взрыва.

Самарские активисты потребовали опубликовать список с именами погибших. Они запустили петицию, ее подписали почти 43 тыс. человек. Жительницы региона на страницах губернатора и правительства потребовали вернуть мобилизованных из Макеевки домой.
 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПолицияПротестСобытияУкраина-Россия