Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Донецке могли мобилизовать тысячу сотрудников теплосети. Жители города жалуются на холод в домах

В Донецке могли мобилизовать тысячу сотрудников теплосети. Жители города жалуются на холод в домах

Около 1 тыс. сотрудников «Донецктеплосети» могли мобилизовать. Одно из военных отделений, предположительно, целиком состоит из рабочих предприятия, сообщила «7х7» жена одного из них 13 ноября.

Сотрудников «Донецктеплосети» якобы призывали прямо с работы. Александра мобилизовали 22 сентября. Он был инженером по наладке и испытаниям. Женщина рассказала, что всего на предприятии трудится около 4 тыс. человек и их якобы продолжают мобилизовывать.

Александр пробыл в учебной части две недели. По словам жены, им «показали, что как работает», сформировали из них отделения и повезли на фронт. По мнению Александра, условия там «ужасные», мужчины жалуются на нехватку еды и инструментов. Фотографии быта Александр прислать не может, так как на все отделение — только один кнопочный телефон.


8 ноября гендиректор «Донбасстеплоэнерго» Алексей Цюпка заявил, что 16 котельных не удалось запустить. Глава ДНР Денис Пушилин в ответ на жалобы жителей на отсутствие тепла сказал об «острейшем дефиците кадров» на предприятии. На случай аварий там создали мобильные бригады. О причинах нехватки сотрудников Пушилин не сообщил.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности