Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Гринпис выпустил три фильма о возобновляемой энергетике из разных регионов России

Гринпис выпустил три фильма о возобновляемой энергетике из разных регионов России

София Богаткина
Один из источников возобновляемой энергии — солнечные панели
Фото schropferoval
Источник: https://pixabay.com

Активисты Гринписа в России выпустили три фильма о возобновляемых источниках энергии из разных регионов. Для этого общественники отправились в экспедиции в Архангельскую и Ульяновскую области, а также в Ставропольский край и Кабардино-Балкарскую Республику. Фильмы вошли в проект «Зеленое настоящее», направленный на борьбу с климатическим кризисом. Об этом сообщило российское отделение Гринписа.

Гринпис в России создал проект «Зеленое настоящее», чтобы сократить выбросы парниковых газов и предотвратить климатический кризис. Общественники проанализировали инициативы разных регионов по внедрению возобновляемых источников энергии и отправились в экспедиции, чтобы изучить проекты.

В Архангельскую область команда Гринписа съездила в июле 2021 года. Активисты приехали в деревню Масельгу, которая не подключена к электросети и обеспечивает себя энергией солнца с помощью специальных панелей. Местные жители рассказали общественникам, как пришли к идее установки солнечных панелей, сколько тонн парниковых газовых удалось избежать благодаря им и т. д.

В Ставропольском крае Гринпис посетил ветряную и солнечную электростанции, а в Кабардино-Балкарской Республике — гидроэлектростанцию. Электростанции в регионах — одни из самых крупнейших в России. Как сообщили активисты, условия в Ставропольском крае — одни из самых лучших для того, чтобы развивать энергию ветра. Гринпис пообщался с экспертами и руководителями электростанций, которые рассказали общественникам о принципах работы объектов.

Ульяновская область является первым регионом России, где появился промышленный ветропарк и завод по производству лопастей для ветрогенераторов. Активисты Гринписа пообщались с местными жителями о том, как им живется с ветропарком, как работает больница с солнечными панелями на крыше и т. д. Кроме того, в фильме общественники рассказали об электромобилях, которые заряжаются энергией солнца.


Ранее Гринпис запустил петицию против законопроекта Ставропольской краевой думы, позволяющего изменять границы особо охраняемых природных территорий. После протеста россиян регион отозвал инициативу из Госдумы в конце ноября. Руководитель программы российского Гринписа по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин сказал «7х7», что законопроект представлял серьезную угрозу для заповедной системы России.

В октябре 2020 года активисты Гринписа провели акцию за введение закона об ограничении производства и использования одноразового пластика в России. На берегу Финского залива экологи выложили девятиметровую инсталляцию из пластикового мусора, которая иллюстрирует масштаб загрязнения в стране.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрхангельская областьЭнергетикаУльяновская областьГринпис
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!