Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Мусульманку отчислили из владимирского колледжа за ношение платка

Мусульманку отчислили из владимирского колледжа за ношение платка

Мусульманку и студентку Екатерину Громову отчислили из колледжа из-за ношения головного платка. Руководство колледжа считает, что она внешним видом пропагандировала войну, насилие и фашистскую идеологию. Об этом сообщил Telegram-канал «Довод».

Владимирский колледж отчислил несовершеннолетнюю студентку Екатерину Громову за ношение головного платка. Руководство колледжа считает, что студентка своим внешним видом пропагандировала войну, насилие и фашистскую идеологию. Несовершеннолетняя Екатерина Громова носила платок на занятия. Но в колледже по правилам внутреннего распорядка запрещено носить символы, противоречащие Конституции.

По мнению юристов, колледж нарушил право мусульманки на свободу вероисповедания. А по закону отчислить студентку можно после нескольких дисциплинарных проступков, которых не было у Громовой. Они хотят подать в суд.


В сентябре директор тюменской школы выгнала с занятий ученицу в хиджабе. После огласки в СМИ школьнице разрешили носить платок. Но спустя время там ввели запрет на ношение платков для всей школы.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ОбразованиеСобытияВладимирская областьРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности