Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. В Махачкале на акции протеста силовики избили фельдшера скорой помощи

В Махачкале на акции протеста силовики избили фельдшера скорой помощи

В Махачкале на митинге 26 сентября силовики избили и задержали фельдшера скорой помощи. Он даже не присутствовал на митинге, а транспортировал пациента в офтальмологическую клинику. Об этом сообщило местное издание «Черновик».

Фельдшер скорой помощи Ратмир Совзиханов транспортировал пациента в автомобиле СМП до офтальмологической больницы и не участвовал в митинге. В это время сотрудники силовых структур напали на него, пытались скрутить, а после применили насилие. Медработник пытался сказать, что у него в машине больной и его нужно доставить в медучреждение, но слушать его не стали.

«В машину полезло множество рук: кто-то был в форме, кто-то в штатском. Потом выволокли меня за ноги из скорой. Растоптали, били ногами, дубинками. Потом засунули в свой автобус. Из окна скорой я видел, как разгоняли людей. Ловили, избивали девушек и парней. Потом начали говорить, что я снимал. Зашли в галерею телефона — ничего не нашли там, телефон не отдали и забрали в Советский райотдел», — заявил Совзиханов.

Позднее фельдшера отпустили из отдела полиции без протокола. Молодого человека после случившегося госпитализировали, у него диагностировали сотрясение головного мозга.


25 сентября на митинги против мобилизации вышли жители Дагестана и Якутии. 26 сентября повторные акции протеста вспыхнули в Дагестане. По данным очевидцев, силовики применяли насилие и слезоточивый газ в отношении митингующих. По данным «Кавказ.Реалии», вчера на акции было задержано 120 человек.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПолицияПытки
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности