Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд Коряжмы признал законной передачу земли под строительство мусорного полигона

Суд Коряжмы признал законной передачу земли под строительство мусорного полигона

Фото Виталия Пахтусова

Суд не удовлетворил иск жителей Коряжмы, которые требовали признать незаконной передачу земли под строительство мусорного полигона. По их словам, депутаты гордумы согласовали завод несмотря на то, что на территории города уже есть действующее предприятие. Жители боятся, что полигон будет переполнен мусором. О решении суда жители Коряжмы сообщили в соцсетях, иск есть в распоряжении «7х7».

В конце июля горожане подали в суд на гордуму из-за передачи земли под строительство мусоросортировочного комплекса. Жители Коряжмы написали в иске (есть в распоряжении «7х7»), что на территории уже расположен действующий мусорный завод. По словам горожан, изъятие земли под новый полигон создает угрозу его переполнения: на него планируют свозить не менее 70 тыс. тонн отходов из семи районов области. Жители написали, что имеют право на благоприятную окружающую среду.

Суд оставил без удовлетворения все заявления жителей Коряжмы. По их словам, они представили все доказательства: документы о передаче земли, градостроительный план участка и т. д. Жители сообщили, что сами чиновники и депутаты из гордумы как ответчики не явились ни на одно заседание.


Кроме Коряжмы, архангельские власти хотят построить мусорные заводы в Няндоме и Холмогорском районе. Жители Няндомы сообщили губернатору Александру Цыбульскому, что строительство мусоросортировочного комплекса с полигоном, на котором захоронят 45% привезенных отходов, нанесет вред окружающей среде. Они боятся, что токсичные вещества с полигона «отравят» местные водоемы и почву. Ранее архангелогородцы запустили петицию против мусорного полигона в Няндоме. За сутки ее подписало более 800 человек.

В ноябре 2021 года архангельские коммунисты запустили сбор подписей против мусоросортировочного комплекса в Холмогорском районе, потому что он может уничтожить местное озеро.

Материалы по теме
Мнение
15 апр
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
13 лет назад мы видели, как уезжает последний воронежский трамвай
Мнение
5 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Изучил отчет контрольно-счетной палаты по проверке муниципального предприятия «Парки и ярмарки города Пскова»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияАрхангельская областьМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!