Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Глава архангельского отделения ПАРНАС запросил политическое убежище в Норвегии

Глава архангельского отделения ПАРНАС запросил политическое убежище в Норвегии

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Архангельский активист и руководитель отделения партии «ПАРНАС» в регионе Юрий Щербачёв уехал в Норвегию. Там он запросил политическое убежище и сейчас находится в лагере мигрантов. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Руководитель архангельского отделения партии «ПАРНАС» Юрий Щербачёв рассказал, что уехал в Норвегию. Там он запросил политическое убежище. Активист живет в лагере для мигрантов в 100 км от Осло вместе с гражданами других стран, в основном из Украины и Сирии.

По словам Щербачёва, у него забрали телефон и компьютер, в интернет он выходит с чужого ПК. Так делают не со всеми мигрантами — только с россиянами и теми, кто кажется подозрительным.

«Рассказывали, что у одного выдававшего себя за сирийца ливийца нашли в телефоне его фотографию в жандармской форме времен Каддафи, — рассказал архангелогородец. — Что касается условий содержания, скажу так: сидевшего в русской тюрьме норвежским "лагерем" не напугаешь».


Юрий Щербачёв участвовал в протестах против строительства полигона на Шиесе и неоднократно участвовал в акциях протеста. Например, в 2019 году провел пикет у здания ФСБ против пыток в колониях. В октябре 2020 года силовики вломились в квартиру активиста из-за подозрений в оскорблении представителя власти.

А 9 мая 2022 года он вышел на одиночную акцию протеста с требованием к полиции вернуть медали его отца-ветерана. Их забрали во время обысков у Щербачёва. За этот пикет Щёрбачева задержали.

Юрий Щербачёв является блогером «7x7».

Материалы по теме
Мнение
6 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Удивительно то, что в самые жуткие сталинских времена люди находили в себе мужество бороться
Мнение
2 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Мои экопривычки и знания, которыми я всегда руководствуюсь
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АрхангельскАрхангельская областьПАРНАССобытия