Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Северодвинске силовики вломились в квартиру координатора ПАРНАС из-за подозрений в оскорблении представителя власти

В Северодвинске силовики вломились в квартиру координатора ПАРНАС из-за подозрений в оскорблении представителя власти

Денис Стрелков
Юрий Щербачев

Сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском и вскрыли дверь председателя архангельского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Юрия Щербачёва. Об этом он рассказал «7x7» 8 октября.

— Да, [прошел обыск] со взломом двери. Они изъяли всю компьютерную технику, телефоны, там, диски… Отпустили до 15:00. Потом нужно на допрос с адвокатом. 319-я статья, что именно — я сказать не могу, — рассказал Щербачёв «7x7».

Щербачёв предположил, что поводом для дела стали посты, которые были размещены якобы от его имени, с критикой региональных властей или видео, где он комментирует действия полицейских, которые задерживали юношу.

Обыск у Юрия Щербачёва прошел в рамках дела, возбужденного по статье 319 Уголовного кодекса («Оскорбление представителя власти»). Дела по такой статье обычно возбуждают из-за оскорбления сотрудников правоохранительных органов.


ПАРНАС — оппозиционная российская правоцентристская партия. Одним из сопредседателей партии до убийства был политик Борис Немцов.

В начале октября силовики выломали дверь журналисту калининградской газеты из-за подозрений в клевете на замначальника регионального УМВД. 

Юрий Щербачёв является блогером «7x7».

Материалы по теме
Мнение
18 октября 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Что тогда является терроризмом?
Мнение
25 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Дискуссия о запрете абортов может иметь самое что ни на есть практическое продолжение
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Тортуга
11 окт 2020 13:37

Как эти правоохранители защищаются.
Не думают, что на самом деле это они сегодня постоянно нарушают закон, конституцию. Это они совершают преступления против человечности.
Это чтож за исполнительная власть сформировалась в России при пУТИНЕ?
Как мы все это допустили?

Интересно,
12 окт 2020 12:53

а как эти люди, нарушающие конституцию, права человека, Закон, не тот, который у них, отнеслись, если бы к ним вломились инопланетяне и призвали к ответу?

Ждем
12 окт 2020 13:17

инопланетного вторжения в страны, находящиеся под гнетом пУТИНА!!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьОбществоПАРНАСПолицияСеверодвинскСобытия