Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Курганский общественник уволился после обращения коллег к Путину против объединения больниц

Курганский общественник уволился после обращения коллег к Путину против объединения больниц

Глава общественной палаты города Шадринска Анатолий Хохлов уволился по собственному желанию после обращения коллег к Владимиру Путину и в Минздрав. Общественники высказались против объединения трех больниц, из-за чего может снизиться качество медпомощи. Об этом сообщило издание URA.RU.

Председатель общественной палаты города Шадринска Анатолий Хохлов досрочно сложил полномочия. В августе члены палаты направили обращения в Минздрав и президенту против реорганизации больниц, потому что она может снизить качество медпомощи. Хохлов отказался подписать обращения и ушел в отпуск, а позже уволился по собственному желанию.

В области проводится реформа «оптимизации здравоохранения» — объединения нескольких больниц в городах в одно медучреждение. Члены общественной палаты сообщили, что местные власти уже закрыли онкологическое, кардиологическое, инфекционное и родильное отделения в городе. По их словам, Шадринск обеспечен врачами только на 40%, а в больницах старое оборудование. В августе горожане хотели провести митинг против развала медицины, но власти его не согласовали.


В разных регионах жители выступали против предлагаемых властями реформ здравоохранения. В оренбургском поселке Акбулак власти отказались согласовать митинг коммунистов против объединения Акбулакской и Соль-Илецкой районных больниц. Они считали, что реформа может привести к сокращению медиков.

В Амурской области 27 сотрудников стоматологии объявили голодовку из-за объединения Зейской стоматологии с городской больницей и пригрозили уволиться. Медики боялись сокращения штата, зарплат, снижения качества услуг и считали, что клинике почти перестанут выделять деньги. Они прекратили голодовку после встречи с представителями регионального правительства.

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКурганская областьСобытияПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!