Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Курганский общественник уволился после обращения коллег к Путину против объединения больниц

Курганский общественник уволился после обращения коллег к Путину против объединения больниц

Глава общественной палаты города Шадринска Анатолий Хохлов уволился по собственному желанию после обращения коллег к Владимиру Путину и в Минздрав. Общественники высказались против объединения трех больниц, из-за чего может снизиться качество медпомощи. Об этом сообщило издание URA.RU.

Председатель общественной палаты города Шадринска Анатолий Хохлов досрочно сложил полномочия. В августе члены палаты направили обращения в Минздрав и президенту против реорганизации больниц, потому что она может снизить качество медпомощи. Хохлов отказался подписать обращения и ушел в отпуск, а позже уволился по собственному желанию.

В области проводится реформа «оптимизации здравоохранения» — объединения нескольких больниц в городах в одно медучреждение. Члены общественной палаты сообщили, что местные власти уже закрыли онкологическое, кардиологическое, инфекционное и родильное отделения в городе. По их словам, Шадринск обеспечен врачами только на 40%, а в больницах старое оборудование. В августе горожане хотели провести митинг против развала медицины, но власти его не согласовали.


В разных регионах жители выступали против предлагаемых властями реформ здравоохранения. В оренбургском поселке Акбулак власти отказались согласовать митинг коммунистов против объединения Акбулакской и Соль-Илецкой районных больниц. Они считали, что реформа может привести к сокращению медиков.

В Амурской области 27 сотрудников стоматологии объявили голодовку из-за объединения Зейской стоматологии с городской больницей и пригрозили уволиться. Медики боялись сокращения штата, зарплат, снижения качества услуг и считали, что клинике почти перестанут выделять деньги. Они прекратили голодовку после встречи с представителями регионального правительства.

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКурганская областьПутинСобытия