Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Минимум семь курских учителей уволились из приграничной сельской школы после обстрелов

Минимум семь курских учителей уволились из приграничной сельской школы после обстрелов

Семь учителей уволились из приграничной сельской школы в Курской области. Причиной стали регулярные обстрелы на границе с Украиной. Об этом анонимно сообщили в группе «Новости Тёткино» во «ВКонтакте». Интернет-изданию «7х7» в школе подтвердили увольнение двух педагогов. 

В приграничном курском поселке Тёткино из школы уволилось минимум семь учителей. В группе «Новости Тёткино» во «ВКонтакте», где появилось сообщение об этом, предположили, что причиной увольнения стал новый формат обучения: из-за обстрелов школьники в Тёткино будут заниматься дистанционно, но учителя должны проводить уроки из школы, что, по их мнению, небезопасно. Местные жители в комментариях подтвердили информацию об увольнении.

В школе Тёткино корреспонденту «7х7» сказали, что уволились только два учителя «по своим причинам». По информации представителя учреждения, учителя не боятся дистанционного обучения и «все привыкли» к обстрелам.

Тёткино обстреливали с первых месяцев военных действий в Украине. Жительница поселка Оксана Аришева записала видеообращение к Владимиру Путину и попросила усилить защиту приграничной территории. 


Белгородский губернатор Вячеслав Гладков 3 августа закрыл школы и детсады, которые находятся в 5-километровой зоне от границы с Украиной. По словам главы региона, вопрос жизни и безопасности каждого ребенка и взрослого — «безусловный приоритет в нашей деятельности».

На дистанционный формат обучения перешли и курские школы, находящиеся в 10 километрах от границы. Местный губернатор Роман Старовойт сообщил об этом 20 августа. Всего дистанционно обучаться будут ученики 13 школ и трех филиалов. Всего 872 человека.

Материалы по теме
Мнение
18 сен
Леонид Черток
Леонид Черток
Почему левые проиграли выборы в Поморье
Мнение
29 июл
Валерий Черницын
Валерий Черницын
«Черный список» и орден Владимира Уйбы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УкраинаСобытияКурская областьАрмия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности