Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельские депутаты присвоили патриарху Кириллу звание почетного гражданина области

Архангельские депутаты присвоили патриарху Кириллу звание почетного гражданина области

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Депутаты архангельского областного собрания единогласно проголосовали за присвоение звания почетного гражданина региона патриарху Кириллу. За это ему будет положена выплата в 100 тыс. руб. Присудить такое звание ему решили за частые торжественные визиты — в августе патриарх должен был приехать в Архангельск и освятить новый собор. О своем решении депутаты сообщили на внеочередной сессии, эфир которой доступен в официальном сообществе собрания.

Само предложение присудить патриарху звание внес губернатор региона Александр Цыбульский. Депутаты и губернатор точно не уточнили, за какие заслуги патриарху решили присвоить такое звание. Замгубернатора сообщил, что «ни один регион не может отличиться такими частыми и торжественными визитами святейшего патриарха».

Патриарх должен был приехать в Архангельск на открытие Михаило-Архангельского собора 19 августа, позже визит перенесли на неопределенный срок. Перед его приездом архангельские власти решили «замаскировать» фасад разрушающегося церковного учреждения — здание духовной консистории завесили плакатом.


Патриарх Кирилл неоднократно поддерживал спецоперацию в Украине. Например, в марте он выступил после литургии в главном храме Вооруженных сил России и назвал Россию миролюбивой страной. Он сообщил, что она не стремится к войне, а военная служба — настоящий подвиг. Такое заявление он сделал после того, как в соцсетях появились фотографии погибших жителей в украинской Буче.

Кроме того, на фоне событий в Украине патриарх призвал считать болезни и увольнения «крестом» человека. По его мнению, во время трудностей человек должен оглядеться на прошлое и проанализировать поступки, чтобы искупить грехи.

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Единственный оставшийся праздник в нашей стране
Мнение
19 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Как в такой обстановке думать о потомстве?!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьРелигияСобытия