Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельские депутаты присвоили патриарху Кириллу звание почетного гражданина области

Архангельские депутаты присвоили патриарху Кириллу звание почетного гражданина области

Депутаты архангельского областного собрания единогласно проголосовали за присвоение звания почетного гражданина региона патриарху Кириллу. За это ему будет положена выплата в 100 тыс. руб. Присудить такое звание ему решили за частые торжественные визиты — в августе патриарх должен был приехать в Архангельск и освятить новый собор. О своем решении депутаты сообщили на внеочередной сессии, эфир которой доступен в официальном сообществе собрания.

Само предложение присудить патриарху звание внес губернатор региона Александр Цыбульский. Депутаты и губернатор точно не уточнили, за какие заслуги патриарху решили присвоить такое звание. Замгубернатора сообщил, что «ни один регион не может отличиться такими частыми и торжественными визитами святейшего патриарха».

Патриарх должен был приехать в Архангельск на открытие Михаило-Архангельского собора 19 августа, позже визит перенесли на неопределенный срок. Перед его приездом архангельские власти решили «замаскировать» фасад разрушающегося церковного учреждения — здание духовной консистории завесили плакатом.


Патриарх Кирилл неоднократно поддерживал спецоперацию в Украине. Например, в марте он выступил после литургии в главном храме Вооруженных сил России и назвал Россию миролюбивой страной. Он сообщил, что она не стремится к войне, а военная служба — настоящий подвиг. Такое заявление он сделал после того, как в соцсетях появились фотографии погибших жителей в украинской Буче.

Кроме того, на фоне событий в Украине патриарх призвал считать болезни и увольнения «крестом» человека. По его мнению, во время трудностей человек должен оглядеться на прошлое и проанализировать поступки, чтобы искупить грехи.

Материалы по теме
Мнение
2 июн
Евгений Иванов
Евгений Иванов
Что будет со стадионом «Красный перевал» в Ярославле
Мнение
10 апр
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Гей-парад — универсальная скрепка-пугалка
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияАрхангельская областьВластьРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!