Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. После пикета пензенского депутата власти отменили решение мэра о закрытии общественной бани

После пикета пензенского депутата власти отменили решение мэра о закрытии общественной бани

Источник: https://leftpenza.ru

Пензенские власти 30 мая пообещали отремонтировать баню в микрорайоне Ахуны, закрытую по инициативе мэра Александра Басенко. Здание признали аварийным. Внимание на просьбы жителей открыть баню обратил депутат от КПРФ Виктор Хомец. С таким требованием он вышел на пикет, за что на него составили протокол о нарушении антиковидных ограничений. Об этом сообщило издание LeftPenza.

Депутат Пензенской гордумы от КПРФ Виктор Хомец добился ремонта муниципальной бани в микрорайоне Ахуны. Ее закрыли 21 марта по инициативе мэра Александра Басенко, потому что второй этаж здания бани признали аварийными. 26 мая Хомец вышел на пикет с требованием открыть баню и получил за это протокол о нарушении антиковидных мер. С таким плакатом он пришел на заседание гордумы. После этого пензенские власти пообещали отремонтировать кровлю и помещения бани до осени.

Пикет Хомца у здания областной администрации заметил зампредседателя правительства региона Олег Ягов. Он вместе с коммунистом приехал осмотреть помещения. Депутату удалось убедить Ягова, что аварийные конструкции не мешают работе бани, прогнившая часть кровли находится над техническим помещением, а не над помывочным отделением. Более того, под ней расположены бетонные перекрытия, поэтому даже в случае обрушения угрозы для жизни людей нет.

Услугами бани льготно пользовались малоимущие, инвалиды, многодетные семьи и жители других микрорайонов — в месяц приезжало более 500 человек. Около 80 жителей написали обращение к губернатору Олегу Мельниченко с требованием провести ремонт помещения.


Депутатам и активистам нередко удается отменить непопулярные решения властей. В Калининграде жительнице через суд удалось отменить постановление губернатора Антона Алиханова о повышении этажности застройки в исторической части курортного поселка Отрадное. Калининградка вместе с другими активистами назвала решение властей «преступлением против прошлого и будущего».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФВластьГражданский контроль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!