Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужские активисты добились обсуждения QR-кодов с губернатором

Калужские активисты добились обсуждения QR-кодов с губернатором

София Богаткина
Владислав Шапша
Источник: https://admoblkaluga.ru

Губернатор Калужской области Владислав Шапша предложил жителям устроить обсуждение законопроектов о введении QR-кодов в чат-боте официального Telegram-канала региона. Это произошло на следующий день после того, как активисты Родительского движения направили ему обращение против использования этой системы. О публичных обсуждениях Владислав Шапша сообщил на своих страницах в соцсетях.

Владислав Шапша согласился провести общественные обсуждения по вопросу введения QR-кодов в общественных местах и транспорте. Для этого жители Калужской области должны написать свое мнение по этой проблеме в чат-бот официального Telegram-канала региона. После чего предложения граждан власти озвучат на площадке калужской общественной палаты.

— Сейчас в стране активно обсуждаются изменения, которые планируется внести в федеральный закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Ведется активная дискуссия относительно новых норм. Звучит много мнений. Они достаточно живые и диаметрально противоположные. Но для формирования ответственной позиции, я считаю, важно услышать разные мнения, — прокомментировал Владислав Шапша.

За день до предложения общественная организация «Родительское движение» отправила губернатору и местным депутатам онлайн-обращение с требованием отменить QR-коды и их принудительное использование. Ранее активисты организовали сбор подписей по этой же проблеме. На инициативу граждан Владислав Шапша попросил предоставить ему списки тех, кто подписался против введения QR-кодов. Он пообещал предоставить обращения жителей в региональный Минздрав для оказания им «медицинской помощи» и сказал, что активисты создают для учреждения трудности.


Владислав Шапша стал одним из первых губернаторов в России, кто публично согласился обсудить законопроекты о введении QR-кодов для посещения общественных мест и транспорта. Ранее с такой инициативой выступили члены правительства России. А Госдума, рассмотрев предложения федеральных властей, направила их в регионы для обсуждения.

Это стало одной из причин массовой атаки россиян на страницы губернаторов регионов в соцсетях. Таким атакам подверглись аккаунты главы Хакасии Валентины Коноваловой, губернатора Приморья Олега Кожемяко. В Instagram-профилях глав регионов Сибири стали массово появляться комментарии против введения QR-кодов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияВластьКалужская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!