Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Мордовия
  2. В Мордовии неизвестные подожгли военкомат с данными призывников

В Мордовии неизвестные подожгли военкомат с данными призывников

Неизвестные забросали коктейлями Молотова военкомат в поселке Зубова Поляна в ночь с 17 на 18 апреля. Загорелись комнаты, где хранились данные призывников и стояло несколько компьютеров. Об этом сообщил Telegram-канал «Осторожно, новости», информацию «7х7» подтвердили в зубово-полянской администрации.

Как сообщили «Осторожно, новости», около 03:00 сторож почувствовал запах дыма в здании, выбежал на улицу и увидел кабинеты на первом и втором этажах, которые были охвачены огнем. После тушения пожара сотрудники нашли на территории военкомата четыре бутылки с зажигательной смесью.

Правоохранители возбудили уголовное дело за умышленное уничтожение имущества (часть 2 статьи 167 УК РФ). В администрации Зубово-Полянского района корреспонденту «7х7» подтвердили возгорание, но не сообщили о его причинах. Военный комиссар Николай Шлыков от комментария отказался.


Это не единственный случай умышленного поджога после начала спецоперации в Украине. 24 февраля Анастасия Левашова бросила бутылку с зажигательной смесью в сторону полицейских во время акции против военных действий в Москве.

После этого суд приговорил девушку к двум годам лишения свободы по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ). 

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУкраина-РоссияМордовия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!