Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Руководитель КПРФ в Госсовете Коми стал первым депутатом-иноагентом

Руководитель КПРФ в Госсовете Коми стал первым депутатом-иноагентом

Фото из личного архива Виктора Воробьёва

Минюст 1 апреля признал иностранным агентом полного тезку депутата из Коми Виктора Воробьёва. Политик не подтвердил, что в реестр внесли именно его. Данные появились в реестре физлиц-иноагентов на сайте Минюста.

1 апреля Минюст включил полного тезку руководителя фракции КПРФ в Госсовете Коми Виктора Воробьёва в реестр физлиц, выполняющих функции иностранного агента. Политик рассказал, что накануне не получал уведомлений от Минюста. 

«Соответствующие поправки в Закон о СМИ вступили в силу в 2020 году. Иностранных средств в 2020–2022 годах я не получал», — написал Воробьёв* в Telegram-канале «Младший поэт юстиции».

Кроме Воробьёва иноагентами признали историка Евгения Понасенкова*, журналистку «Дождя»* Марию Борзунову*, основательницу издания The Bell Елизавету Осетинскую*.


Оппозиционер Виктор Воробьёв нередко выступал с инициативами, которые не поддерживали депутаты из Коми. Например, он предложил изменить конституцию республики и расширить полномочия парламента, чтобы у него была возможность выразить недоверие к членам правительства со стороны Госсовета. Но инициативу депутата сняли с рассмотрения.

После начала спецоперации в Украине Воробьёв записал видео и осудил решение российских властей. Лидеры депутатских партийных объединений Госсовета Коми призвали КПРФ снять депутата с поста руководителя фракции. Комиссия по регламенту и депутатской этике лишила его слова на два заседания парламента.

Кроме того, депутат отправил омбудсмену республики запрос о том, получала ли она сообщения о возможном нахождении срочников в Украине и приняла ли их в работу.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Иностранный агентСобытияВластьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!