Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Тамбовские коммунисты вышли на пикеты против реформы местного самоуправления

Тамбовские коммунисты вышли на пикеты против реформы местного самоуправления

София Богаткина
Фото Кирилла Шейна

Сельские депутаты-коммунисты Тамбовской области провели пикеты против законопроекта о местном самоуправлении, который в случае принятия преобразует поселения в городские округа и районы. По мнению коммунистов, законопроект приведет к отстранению власти от населения, а села будут «брошены на произвол судьбы». Об этом сообщила пресс-служба Тамбовского областного отделения КПРФ 17 февраля.

На пикеты вышли депутаты сельских советов Тамбовской области от КПРФ. Коммунист Уваровщинского сельского совета Владимир Власов встал с плакатом «Нет ликвидации местного самоуправления!». По его мнению, реформа — прямой путь к отстранению власти от населения.

Депутат Голынщинского сельского совета Сергей Сериков вышел с плакатом «Местное самоуправление — основа демократии». Он рассказал, что, если Госдума примет законопроект, села будут брошены на произвол судьбы. По мнению коммуниста, сельчанам будет не к кому обратиться за помощью. В городе Мичуринске активисты от КПРФ также выступили против законопроекта. 

Как сообщила пресс-служба областного отделения партии, 18 февраля секретари районных и городских комитетов КПРФ проведут совещание и напишут совместное заявление «Нет уничтожению местного самоуправления!».


В декабре 2021 года депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас внесли в Госдуму проект закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Если коллеги депутатов поддержат инициативу, то с 2023 года небольшие муниципалитеты объединятся в крупные муниципальные округа.

В Республике Коми депутаты городских и сельских поселений подписали заявление против законопроекта. На заседании Госдумы по обсуждению законопроекта депутат от Коми Олег Михайлов назвал реформу «последним гвоздем в крышку гроба федерализма в РФ» и поднял вопрос о целесообразности вводимых для регионов норм. В конце января депутаты Земского съезда муниципальных депутатов также подписали заявление против реформы местного самоуправления. Они считают, что законопроект может лишить избирателей и депутатов возможности влиять на вопросы местного самоуправления.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКПРФСобытияТамбовская область