Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Удмуртская Республика
  2. Расследователь из Удмуртии потребовал отставки зампреда правительства из-за возможного конфликта интересов

Расследователь из Удмуртии потребовал отставки зампреда правительства из-за возможного конфликта интересов

Валерия Солошенко
Источник: http://udmurt.ru/

Расследователь из Удмуртии Иван Елисеев направил в региональный СК обращение с требованием проверить возможный конфликт интересов зампреда правительства республики Эльвиры Пинчук, курирующей вопросы здравоохранения. Ранее она управляла сетью частных клиник. По мнению Елисеева, власти специально сокращают объем оказания медпомощи, чтобы люди обращались в коммерческие больницы. Об этом активист сообщил в своем Telegram-канале.

Активист Иван Елисеев обратился в СК с требованием проверить возможный конфликт интересов заместителя председателя правительства Удмуртской Республики Эльвиры Пинчук. Ранее чиновница управляла сетью частных клиник. В 2020 году Пинчук получила должность и. о. заместителя председателя правительства Удмуртской Республики по вопросам здравоохранения. В том же году ее отец Зиннур Ситдиков учредил медицинскую клинику (девичья фамилия Пинчук — Ситдикова, а отчество — Зиннуровна). Сейчас чиновница курирует вопросы здравоохранения.

В обращении Елисеев сослался на расследование, опубликованное на YouTube-канале «Удмуртия против». В нем он утверждал, что власти сокращают объем оказания медицинской помощи, количество коек в стационарах, ставки медработников, чтобы жители обращались в частные клиники. Активист считает, что Пинчук не может занимать должность во власти из-за возможного конфликта интересов.

Ранее активисты движения «Удмуртия против» обращались в федеральный Минздрав и региональную прокуратуру с требованием провести проверку. Ведомства не выявили нарушений.


Активисты из разных регионов пытаются добиться наказания для недобросовестных чиновников. В Белгородской области экс-глава штаба Навального* Максим Климов опубликовал договор передачи квартиры, которая принадлежала области, в собственность сына бывшей замгубернатора по социальной политике Натальи Зубаревой. Активист оценил квартиру в 14 млн руб. После расследования прокуратура подала иск к региональному правительству, департаменту имущественных и земельных отношений. Чиновница вернула квартиру в госсобственность. После скандала Наталью Зубареву и замгубернатора Валерия Шамаева, который передал квартиру, уволили из правительства.

В Костромской области члены общественных организаций вышли на одиночные пикеты с требованием проверить заявления депутата костромского парламента Евгения Щепалова о коррупции в правительстве. Депутат в интервью журналисту рассказал, что с 2018 по 2020 год давал взятки замгубернатора Юрию Макову на общую сумму 40 млн руб. Но СК в Костромской области отказался возбуждать дело в отношении чиновника, потому что не нашел состава преступления в действиях Макова. После заявления Щепалова замгубернатора подал иск в суд о защите чести и достоинства.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
УдмуртияЗдравоохранениеКоррупцияСобытия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!