Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. Поддержавший Навального священник из Ульяновска уехал из России из-за травли

Поддержавший Навального священник из Ульяновска уехал из России из-за травли

Екатерина Лобановская
Священник Георгий Сухобокий
Источник: https://vesma.today/

Ульяновский священник Георгий Сухобокий уехал из России в Польшу из-за травли, угроз и обвинений в разжигании межнациональной розни. По словам Сухобокого, это началось после того, как он поддержал Алексея Навального. На своей странице в Facebook священник написал, что «готов пожать политику руку». Об эмиграции сообщило издание The Insider*.

Священник из Ульяновской области Георгий Сухобокий покинул Россию из-за травли и угроз. Он рассказал журналистам, что бывшие коллеги караулили его около дома, пытались спровоцировать жену, писали родственникам и друзьям, что Сухобокий «проклят и Бог от него отвернулся». По словам священника, после его высказываний против казахстанской диктатуры в Русскую православную церковь стали поступать жалобы с обвинением его в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни.

Георгий Сухобокий вместе с супругой эмигрировал в Польшу. По словам священника, местная православная церковь отказалась трудоустраивать россиянина, так как не хочет ссориться с Москвой.


В октябре 2021 года епископ Мелекесский и Чердаклинский отстранил от работы священника Георгия Сухобокого. Поводом стал его пост в Facebook со словами поддержки политика Алексея Навального. Через месяц Сухобокому запретили служить в церкви на протяжении полугода и направили для «духовной реабилитации» в монастырь в Ульяновской области из-за общения с «антицерковной» прессой. В разговоре с корреспондентом телеканала «Дождь»* Георгий Сухобокий сообщил, что на него написали заявление в полицию об оскорблении чувств верующих.

Возможность служения в церкви потерял и священник Роман Степанов из Чувашии. Это произошло после публикации видео, в котором он призвал высокопоставленных служителей РПЦ задекларировать свои доходы. Как сообщила Meduza*, в епархии отрицали увольнение с видеороликом. Решение об отстранении Степанова руководство якобы приняло до публикации.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияУльяновская областьРелигияНавальный
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!