Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Более 1,5 тысячи рязанцев подписало петицию против передачи детского лагеря чиновникам

Более 1,5 тысячи рязанцев подписало петицию против передачи детского лагеря чиновникам

Валерия Солошенко
Лагерь «Серебряные пруды»
Фото Сергея Голубкова
Источник: https://vk.com/club1045069

Рязанский активист Андрей Тарасов запустил петицию против передачи детского лагеря «Серебряные пруды» для нужд чиновников. Госслужащие планируют приезжать в лагерь на курсы повышения квалификации, а дети смогут отдыхать в нем только летом. Петицию, которую подписало свыше 1,5 тыс. человек, опубликовали на сайте Change.org.

Житель Рязани Андрей Тарасов создал петицию против передачи детского оздоровительного лагеря «Серебряные пруды» в деревне Сажнево Корпорации развития Рязанской области. Представители компании планируют создать на территории центр повышения квалификации государственных и муниципальных служащих. Петицию уже подписало больше 1,5 тыс. человек.

Тарасов написал, что раньше в «Серебряных прудах» Центр детско-юношеского туризма и краеведения проводил отборы Президентских спортивных игр, конкурсы по туризму и другие соревнования. Дети из малоимущих семей получали путевки в лагерь бесплатно. На время пандемии коронавируса центр организовывал только детские соревнования.

«По факту деньги на очередной рассадник чиновников нашлись, а на развитие детского спорта — нет. Мы просим провести общественные слушания по вопросу передачи туристической базы», — написал активист в петиции.

Директор корпорации Вячеслав Несин рассказал изданию «РЗН.инфо», что дети продолжат приезжать в лагерь во время летних каникул, на территории будут проводить сборы и соревнования. Он отметил, что корпорация «сохранит функционал и дополнит его новыми форматами, расширит возможности базы».


Жители других регионов нередко выступают против городских проектов, которые предлагают чиновники. В Белгороде коммунистка Дарья Цевменко запустила петицию против сноса исторического квартала. На месте послевоенных домов мэрия города планирует построить торговый центр и зоны отдыха. Но жильцы выступили против и повесили на одном из зданий плакат «Хотим остаться в своем доме».

В Петрозаводске горожане организовали точки сбора подписей под обращением к главе Карелии Артуру Парфенчикову против застройки леса и запустили петицию с просьбой сохранить природную аллею «Зеленая тропа». Власти хотят вырубить лес, где обитают краснокнижные животные, чтобы построить лыжно-биатлонный комплекс, а рядом с «Зеленой тропой» — подъездную дорогу к кластеру зимних видов спорта. Экоактивисты считают лес «зелеными легкими» города, а по «Зеленой аллее» каждый день гуляют горожане и ездят велосипедисты.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьДетиРязанская областьСобытия