Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Активисты зачитали на Красной площади обращение к Путину против свинокомплексов в Черноземье

Активисты зачитали на Красной площади обращение к Путину против свинокомплексов в Черноземье

София Богаткина
cottonbro
Источник: pexels.com

Активисты от лица жителей Брянской и Курской областей обратились к Владимиру Путину на Красной площади. Они выступили против строительства свинокомплекса «Мираторг» на территории регионов. Жители областей протестуют больше года. Они боятся, что из-за свинарников в регионах начнется «экологическая катастрофа». Об этом «7х7» сообщил курский активист Евгений Фомин.

Евгений Фомин и Ольга Петришина подали обращения жителей Курской и Брянской областей в приемную президента. Активисты собрали почти 1 тыс. подписей против предприятий «Мираторга». Кроме того, общественники обратились в Генпрокуратуру с требованием проверить законность строительства свинокомплексов.

— Мы обращаемся к вам как к гаранту Российской Федерации. На наших территориях не учитывают мнение большей части жителей определенных территорий. Ситуация противостояния «Мираторга» и жителей возникла не только в наших регионах. Просим вас провести мониторинг во всех областях. Люди не могут добиться правды у себя в регионах. Везде одинаковые действия администрации и муниципальных образований, — рассказала в видеообращении Петришина.

Активисты подают обращение в администрацию президента

Активисты подают обращение в администрацию президента. Фото Евгения Фомина 

Как сообщили общественники, проблему строительства предприятий «Мираторга» рассмотрят на федеральном уровне.


Одна из первых инициативных групп, которая выступила против строительства свинокомплексов, появилась в Курской области. Жители узнали в 2018 году, что «Мираторг» планирует построить в Курском районе три предприятия. Люди опубликовали петицию к президенту Владимиру Путину из-за опасения экологической катастрофы. Однако власти не услышали жителей и объявили о строительстве предприятий в других районах: Ольховатском и Золотухинском. Общественники также выступили против строительства.

В Брянской области жители Семецкого сельского поселения впервые выступили против «Мираторга» год назад. Генплан застройки утвердили без учета их мнений, после чего сельчане записали обращение к президенту Владимиру Путину. После протеста жителей местные депутаты и активисты договорились пересмотреть генплан и приостановить стройку до нового заседания районного совета. Однако в конце ноября замглавы администрации Почепского района Александр Чабусов подписал разрешение, и строительные работы возобновили. Губернатор Александр Богомаз сказал, что строительство комплексов принесет только положительные стороны: новые рабочие места и пополнение регионального бюджета.

27 декабря жители села Семцы Почепского района передали Богомазу 600 подписей против строительства в их поселении свинокомплекса «Мираторг». С активистами встретилась заместитель губернатора Татьяна Кулешова и пообещала выслушать жителей после новогодних праздников.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияБрянская областьВластьКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!