Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Автомобилисты вышли на протест против платной дороги в Ряжске

Автомобилисты вышли на протест против платной дороги в Ряжске

Екатерина Вулих
Путепровод, соединяющий две части Ряжска
Фото Екатерины Вулих

Больше 20 автомобилистов поучаствовало в акции протеста против взимания платы за проезд по мосту в Ряжске Рязанской области. Он соединяет две части города и является основной транспортной артерией. Водители проехали со включенными фарами и звуковыми сигналами по объездной дороге с требованием отменить решение или построить альтернативную бесплатную трассу, которая соединит две части Ряжска. Видео с акции появилось в группе «Реальный Ряжск».

Водители проехали по Ряжску с плакатами «Мы против платного путепровода». Они уверены, что не каждый житель районного центра сможет платить за проезд по мосту, который соединяет две части города. По словам гражданской активистки Елены Саввиной, автомобилисты требуют либо отменить предполагаемую плату, либо построить альтернативную бесплатную дорогу.

— Почти каждый житель Ряжска ежедневно ездит из одного конца города в другой через железнодорожные пути: на одной стороне — дом, на другой — работа или родители. У нас никто столько не зарабатывает, чтобы оплачивать проезд. Мы пытаемся отстоять свою позицию уже два года, и порой власти вступают с нами в переговоры. Но тут наступило какое-то затишье, и мы решили напомнить о своих требованиях, — пояснила «7x7» Саввина.

Пока путепровод не работает, у жителей есть два способа добраться до другой части города: через железнодорожный проезд, который часто закрыт из-за проходящих мимо поездов, или по разрушенной объездной дороге Ряжск – Касимов – Нижний Новгород. Елена Саввина утверждает, что участок трассы разрушил подрядчик во время строительных работ. Жители требуют отремонтировать и эту дорогу.

Фото Екатерины Вулих

В 2018 году власти объявили о строительстве путепровода в Ряжске и привлекли для этого частного инвестора. Жители выступили против взимания платы за проезд по мосту. Они писали жалобы, публиковали петицию с требованием прекратить строительство путепровода. Они добились от районных и региональных властей реакции на происходящее: губернатор Николай Любимов поручил подрядчику отремонтировать разрушенный участок региональной дороги, Минтранс обращался в полицию по поводу действий подрядчика: захвата и разрушения части дороги. Эти действия не дали результата, в июле этого года Минтранс подал в суд на инвестора строительства — ООО «Путепроводы регионов». Следующее судебное заседание назначено на 1 декабря.


Жители Ряжска не единственные, кто возмущен действиями властей по организации транспортной системы. Например, власти закрыли жителям села Малиновка поворот на Белгород. Теперь, чтобы выехать в сторону областного центра, людям необходимо проехать 3 км до ближайшего разворота. Белгородцы обратились к губернатору Вячеславу Гладкову и написали в администрацию президента. Однако власти рекомендовали жителям пользоваться ближайшими проселочными дорогами.

В Пскове жители и градозащитники два года добивались возвращения ликвидированного пешеходного перехода в центре города. Его закрыли по просьбе городской ГИБДД, которая ссылалась на рост числа дорожных аварий. После ликвидации перехода местные активисты устроили «поминки», а жители собрали более 50 подписей за его возврат. Спустя два года урбанисты предложили сделать на переходе островок безопасности, и комиссия по безопасности дорожного движения поддержала эту идею.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!