Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нижегородская журналистка запустила сбор средств на проект о сельских предпринимателях

Нижегородская журналистка запустила сбор средств на проект о сельских предпринимателях

Валерия Солошенко
Фото Нины Попугаевой
Источник: Архив «7х7»

Журналистка из Нижегородской области Наталья Уткина объявила сбор средств на создание серии материалов о сельчанах, которые остались жить в деревне, завели хозяйство и начали зарабатывать. Ее герои делают элитный сыр, разводят породистых кур, держат пасеку и «поднимают» российские деревни. Сбор открыли на краудфандинг-платформе «Сила слова».

Нижегородская журналистка Наталья Уткина начала сбор средства на командировку в Воскресенский район, чтобы написать серию материалов о деревенских фермерах. Когда-то ее герои рискнули и завели хозяйство в малоперспективном муниципалитете области. В итоге они научились зарабатывать на своем деле: сельские предприниматели держат пасеку, делают качественный сыр, разводят породистых домашних птиц.

По словам Уткиной, раньше население уезжало из Воскресенского района. Когда на территории перестали выращивать лен, а колхозы развалили, в муниципалитете вырос уровень безработицы. Но некоторые из селян остались и начали зарабатывать на своем деле. Например, многодетная мама Надежда Осипова оформилась как самозанятая: она закупает за рубежом яйца кур элитных пород, выращивает и продает цыплят. Среди героев есть те, кто переехал из города в деревню.

Материалы журналистка опубликует в районной газете «Воскресенская жизнь», на сайте и YouTube-канале издания, на «Радио России. Нижний Новгород».


В 2020 году интернет-журнал «7x7» и Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) создали краудфандинговую платформу «Сила слова». Цель платформы – помочь редакциям СМИ, журналистам, блогерам и общественным организациям объединиться и рассказать о важных проблемах.

На этой платформе корреспонденты «7х7» Евгений и Екатерина Малышевы запустили сбор средств на съемку фильма-расследования о загрязнении реки Суры в Пензенской области. По словам журналистов, десятки предприятий сбрасывают стоки в реку, но закон не может остановить экологическую катастрофу.

Владимирский режиссер Сергей Миляев объявил сбор на создание документального фильма о советской культуре хиппи и рока в 70-е годы XX века. Он хочет рассказать о «длинноволосой молодежи» советской эпохи, которая не боялась протестовать и записала первые рок-песни на русском языке.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияКраудфандингСельское хозяйствоБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!