Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нижегородская журналистка запустила сбор средств на проект о сельских предпринимателях

Нижегородская журналистка запустила сбор средств на проект о сельских предпринимателях

Валерия Солошенко
Фото Нины Попугаевой
Источник: Архив «7х7»

Журналистка из Нижегородской области Наталья Уткина объявила сбор средств на создание серии материалов о сельчанах, которые остались жить в деревне, завели хозяйство и начали зарабатывать. Ее герои делают элитный сыр, разводят породистых кур, держат пасеку и «поднимают» российские деревни. Сбор открыли на краудфандинг-платформе «Сила слова».

Нижегородская журналистка Наталья Уткина начала сбор средства на командировку в Воскресенский район, чтобы написать серию материалов о деревенских фермерах. Когда-то ее герои рискнули и завели хозяйство в малоперспективном муниципалитете области. В итоге они научились зарабатывать на своем деле: сельские предприниматели держат пасеку, делают качественный сыр, разводят породистых домашних птиц.

По словам Уткиной, раньше население уезжало из Воскресенского района. Когда на территории перестали выращивать лен, а колхозы развалили, в муниципалитете вырос уровень безработицы. Но некоторые из селян остались и начали зарабатывать на своем деле. Например, многодетная мама Надежда Осипова оформилась как самозанятая: она закупает за рубежом яйца кур элитных пород, выращивает и продает цыплят. Среди героев есть те, кто переехал из города в деревню.

Материалы журналистка опубликует в районной газете «Воскресенская жизнь», на сайте и YouTube-канале издания, на «Радио России. Нижний Новгород».


В 2020 году интернет-журнал «7x7» и Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) создали краудфандинговую платформу «Сила слова». Цель платформы – помочь редакциям СМИ, журналистам, блогерам и общественным организациям объединиться и рассказать о важных проблемах.

На этой платформе корреспонденты «7х7» Евгений и Екатерина Малышевы запустили сбор средств на съемку фильма-расследования о загрязнении реки Суры в Пензенской области. По словам журналистов, десятки предприятий сбрасывают стоки в реку, но закон не может остановить экологическую катастрофу.

Владимирский режиссер Сергей Миляев объявил сбор на создание документального фильма о советской культуре хиппи и рока в 70-е годы XX века. Он хочет рассказать о «длинноволосой молодежи» советской эпохи, которая не боялась протестовать и записала первые рок-песни на русском языке.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БизнесКраудфандингСельское хозяйствоСобытия