Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Журналисты проекта «Соль и сахар» запустили краудфандинг для создания фильма об экологичном потреблении в России

Журналисты проекта «Соль и сахар» запустили краудфандинг для создания фильма об экологичном потреблении в России

Андрей Шилин
Фото предоставлено журналистами проекта «Соль и сахар»

Документалисты проекта «Соль и сахар» организовали сбор средств на создание фильма об экологичном потреблении в России «Что останется после меня». Собранные средства пойдут на оплату труда съемочной и монтажной группы, транспорта и продвижение готового документального фильма. Об этом говорится в описании проекта на платформе «Сила слова».

Журналисты проекта «Соль и сахар» 20 октября запустили краудфандинг для создания фильма об экологии в России. По мнению авторов, в стране уже многие сортируют бытовые отходы. Однако есть люди, которые уверены, что собранные раздельно отходы все равно отправляются на одну свалку. По их мнению, сбор мусора по фракциям не поможет улучшить экологию.

— Мы убеждены, что эффективные изменения в государстве должны начинаться «снизу» — с общества, то есть с нас самих. Поэтому мы хотим снять об этом фильм. Мы покажем различные пути, по которым движется условная пластиковая бутылка или рваный пакет. Будет ли он много лет лежать в земле, попадет в огонь и выделит опасные вещества в воздух — или будет переработан и получит вторую жизнь в составе, например, тротуарной плитки, — сообщил журналист проекта, корреспондент «7x7» Алексей Сабельский.

Документальный проект «Соль и сахар» появился весной 2021 года. За это время команда уже выпустила полнометражный фильм о счастливой жизни в бедной провинции и сняла короткометражку о переезде из Москвы в деревню.


В 2020 году интернет-журнал «7x7» и Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) создали краудфандинговую платформу «Сила слова» для редакций СМИ, инициативных журналистов, блогеров и общественных организаций. Цель платформы — помочь медиа и журналистам рассказывать о сложных темах и объединяться в подготовке важных материалов.

В 2021 году журналисты «7x7» Евгений и Екатерина Малышевы запустили на платформе краудфандинг на создание фильма о конфликте русского и цыганского населения в Чемодановке в 2019 году. В итоге корреспонденты выпустили фильм на YouTube-канале «7x7».

В октябре 2021 года журналисты издательской группы «ВК-медиа» («Глобус», «Вечерний Краснотурьинск», «Вечерний Карпинск» и «ПроСевероуральск.ru») начали сбор средств на создание специальных репортажей о людях, которые живут рядом с бывшими или существующими колониями на севере Урала. Корреспонденты планируют отправиться в экспедицию и запечатлеть быт жителей умирающих «тюремных деревень».

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Марина Седнева
Марина Седнева
Свидание в приюте для собак
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСМИКраудфандинг
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!