Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Курганскую санитарку уволили после обращения к губернатору

Курганскую санитарку уволили после обращения к губернатору

Валерия Солошенко

Сотрудницу Звериноголовской районной больницы Светлану Адаменко отстранили от работы после прямой линии с главой региона Вадимом Шумковым. Санитарка спросила об уволенном учителе, который пожаловался Путину на низкие зарплаты. Об этом сообщило URA.RU.

Санитарку Светлану Адаменко уволили по результатам проверки чистоты, которую провели после прямой линии с губернатором Курганской области. По словам Адаменко, главврач ЦРБ Маргарита Лошенкова нашла пыль в шкафу и вынесла санитарке выговор. На следующий день, 29 декабря, ее уволили.

За два дня до этого аналогичную проверку проводили старшая медсестра и сотрудница кадров, но замечаний не сделали. Проверки организовали после того, как Адаменко направила вопрос для прямой линии с главой региона Вадимом Шумковым.

— Я просила разобраться, почему учителя звериноголовской школы Владимира Кочеулова направили к психиатрам, а потом отстранили от работы в школе. Обращение зарегистрировали. Через несколько дней мне по телефону сообщили, что мой вопрос нужно адресовать главе района Курочкину. После этого у меня на работе начались проверки, — рассказала Светлана Адаменко.

Главврач Звериноголовской больницы отказалась рассказать журналистам  о произошедшем. Корреспонденту «7х7» не удалось получить комментарий департамента здравоохранения области.


В 2018 году Светлану Адаменко собирались сократить после обращения на «Первый канал». Она вместе с другими сотрудницами пожаловалась на низкие зарплаты уборщиц. Во время визита в больницу Вадим Шумков попросил директора депздрава области восстановить санитарку на работе.

Учителя Владимира Кочеулова, за которого вступилась Адаменко, уволили после заключения психиатрической экспертизы. Ранее преподаватель вместе с коллегами пожаловалась Владимиру Путину на низкие зарплаты учителей и медиков. Родительский комитет области потребовал восстановить Кочеулова на работе.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!