Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Жители деревни в Коми пожаловались на отсутствие ледовой переправы и нехватку продуктов

Жители деревни в Коми пожаловались на отсутствие ледовой переправы и нехватку продуктов

София Богаткина
Natxo Rodriguez
Источник: https://www.flickr.com

Жители деревни Винлы в Сосногорском районе Коми пожаловались местным депутатам на отсутствие ледовой переправы. По словам сельчан, все годы работы подрядчик, обслуживающий объект, не выполнял условия по очистке зимней дороги до других населенных пунктов. Кроме того, из-за сложностей с транспортной доступностью в деревне опустели полки единственного магазина. Обращение с подписями местные жители опубликовали в сообществе «Сосногорск Неофициально».

Как написали жители Винлы, они несколько лет пытаются обратить внимание администрации на плохое обслуживание зимней дороги. По словам сельчан, подрядчик халатно относится к своей работе: отказывается чистить дороги и вовремя не устанавливает ледовую переправу каждый год. 

Из-за отсутствия переправы прилавки в единственном магазине опустели. Видео с пустыми полками выложила жительницы Винлы. Она сообщила, что сельчане несколько раз звонили руководителю районной администрации Сергею Дегтяренко, но проблема жителей не решилась. 

По словам администрации Сосногорского района, работы по открытию ледовой переправы приостановлены из-за недостаточного промерзания болотистых территорий. В данный момент ведется намораживание льда.


В Удмуртии медики пожаловались в прокуратуру на плохое состояние дороги у подстанции скорой помощи. Администрация города Глазова не включила этот участок дороги в план ремонта на 2021 год из-за плана по закрытию подстанции. Врачи сами заделывали ямы в асфальте. В итоге мировой суд в Глазове оштрафовал чиновников из управления ЖКХ городской администрации за плохое состояние дороги к подстанции скорой помощи.

В Пензе жители поселка Волчьего просили чиновников сделать дорогу несколько лет. Работы по отсыпке дороги начались после того, как в СМИ опубликовали историю местного жителя Андрея Грибанова, который в сентябре 2021 года случайно отправил рекомендации «Умного голосования» главе администрации Светлане Капленковой. После инцидента чиновница приехала домой к Грибанову вместе с полицейским, чтобы предостеречь от участия в митинге. Мужчина, в свою очередь, попросил отремонтировать дорогу к поселку.

Материалы по теме
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зöрян-язычник
28 дек 2021 20:17

Ежегодно из Республики Коми уводят 151 млрд. рублей из собранных с жителей Коми налогов. И так 20 лет к ряду.
На эти деньги собранные жителями Республики Коми можно было бы построить все необходимые дороги за год.
А на следующий год построить все необходимые жителям Коми мосты.
Простая (достаточная) математика...и простые (достаточные) выводы...)))

Зöрян-язычник
28 дек 2021 20:19

Из интервью Вячеслава Ивановича Худяева:
"Я выбрал Дорожный департамент. Эта тема была мне хорошо знакома, поэтому я быстро вошел в курс дела. За 9 лет мы ввели 1235 километров автомобильных дорог! То есть каждый пятый километр существующих сегодня дорог, построен с моим участием. Плюс 83 моста. Таких темпов строительства в республике никогда не было и уже, наверное, не будет. У нас не хватало денег, не платили налоги, была чертова система взаимозачетов, но были люди, которые умели работать. Тот же Шаров Михаил Афанасьевич, Савинкин Валерий Александрович, Кирушев Аркадий Иванович, Худяев Владимир Иванович и другие. Мы посчитали: для того чтобы республика мало-мальски была обеспечена автомобильными дорогами необходимо 9 тысяч километров. Когда я уходил было шесть, не хватало трех. Я сам иногда удивляюсь, как мы могли? И почему сейчас не получается? Наверное, мне просто повезло с руководителями и с теми, кто помогал решать эти задачи."

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!