Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Курганский активист вышел на пикет к месту проведения прямой линии с Путиным

Курганский активист вышел на пикет к месту проведения прямой линии с Путиным

Валерия Солошенко
Евгений Образцов на пикете в Москве
Фото паблика «Типичное Далматово»

Отец двоих школьников из Курганской области Евгений Образцов вышел на пикет в Москве перед пресс-конференцией Владимир Путина. Он потребовал открыть сельскую школу в поселке Кетово, которую власти не хотят принимать у застройщика из-за возросших затрат на строительство. Об этом сообщил паблик «Типичное Далматово».

Курганский активист Евгений Образцов приехал в Москву перед прямой линией президента России Владимира Путина с требованием открыть школу в селе Кетово. Ее построили в 2020 году, но не открыли из-за конфликта между застройщиком и администрацией.

— Мы больше не можем молчать и терпеть откровенное игнорирование проблемы. Мы будем выходить с пикетами хоть каждый день, лишь бы нас услышали, лишь бы открыли новую школу для ребятишек. Учиться в тех условиях, которые есть сейчас, невыносимо, — сказал Образцов.

Активист попросил журналистов, которые планируют присутствовать на прямой линии, задать вопрос Путину о судьбе школы в Кетове.


В 2016 году федеральные и региональные власти выделили на строительство школы в Кетове 732 млн руб. Но к моменту сдачи объекта застройщик «ООО „Эверест“» оценил проделанные работы в 998 млн. Местные власти не согласились с ценой и отказались выкупать школу. Родители учеников стали выходить на пикеты. А 1 сентября 2021 года они подписали обращение к президенту и повесили шарики на ворота школы. После этого к ним пришла полиция.

В декабре глава Родительского комитета Курганской области Юрий Леонов провел одиночные пикеты у правительства Курганской области и резиденции полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе в Екатеринбурге. Родители планируют зарегистрировать в Минюсте свою организацию, чтобы добиться открытия школы.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьОбразованиеСобытияПутин
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!