Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Новгородская область
  2. Новгородские чиновники признали «ненадлежащим» баннер со Сталиным и главой ЖКХ

Новгородские чиновники признали «ненадлежащим» баннер со Сталиным и главой ЖКХ

София Богаткина

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Новгородской области назвало баннер с Иосифом Сталиным и министром ЖКХ по региону Ириной Николаевой «ненадлежащим». Он появился в городе Боровичи в сентябре. Об этом сообщило управление ФАС на официальном сайте.

Как написало ведомство, баннер с Иосифом Сталиным, на котором он смотрит на министра ЖКХ Ирину Николаеву, нарушил закон «О рекламе» (часть 2 статьи 19 федерального закона). По мнению специалистов управления ФАС, конструкция не относилась ни к какому виду рекламы, включая социальную. Однако чиновники не выдали предписание о прекращении нарушений законодательства, так как изображение успели снять.

Реклама с изображением бывшего лидера Советского Союза и министра ЖКХ по региону появилась в конце сентября. Кто повесил баннер, неизвестно. В местном сообществе предположили, что плакат появился, так как новгородцы устали «терпеть этого министра». Как сообщило издание «Север.Реалии»*, в правительстве Новгородской области назвали плакат провокацией и заявили, что авторами идеи займется полиция. Результаты проверки пока неизвестны.


Ранее интернет-журнал «7х7» собрал различные инфоповоды о попытках увековечения памяти Сталина в регионах России за последние несколько лет. Например, в Ржевском районе Тверской области с 2015 года действует дом-музей Сталина, открытый по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО), возглавляемого министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Материалы по теме
Мнение
3 янв
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Научны те же методы философствования о Боге, что и вообще любые методы философствования
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Новгородская областьСобытияРекламаИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!