Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Омская журналистка запустила сбор средств на проведение лекций и создание статей об анорексии

Омская журналистка запустила сбор средств на проведение лекций и создание статей об анорексии

София Богаткина
Автор: Vlada Karpovich
Источник: http://pexels.com

Журналист из Омска Елена Ярмизина организовала сбор средств на проведение открытого лектория с экспертами для родителей, которые столкнулись с анорексией и другими расстройствами пищевого поведения своих детей. По итогу проекта журналистка создаст серию статей об этих заболеваниях и чек-лист, который позволит определить у подростка симптомы пищевого расстройства. В материалах журналистка расскажет, как распознать болезнь на ранней стадии, как избежать тяжелых последствий и как правильно общаться с ребенком. Сбор денег Ярмизина открыла на платформе «Сила слова».

По мнению Елены Ярмизиной, анорексия — психическое расстройство, которое многие люди привыкли считать капризом. Как рассказала журналистка, лишь один из десяти человек с анорексией получает адекватное лечение. 20% людей, которые не получают своевременной медицинской помощи, умирают. 

— Я не только журналист, но и мама. И друг. У моих друзей есть дети, и у их друзей — по всему миру — тоже есть дети. Даша — дочь моей близкой подруги — росла у меня на глазах. Из-за анорексии она и ее мама прошли все круги ада (хотя могли бы получить помощь раньше). И таких Даш, как оказалось, вокруг очень много, — прокомментировала журналистка. 

Как объяснила Ярмизина, в России об анорексии подростков говорят мало. По ее мнению, родители не информированы, а психотерапевты не всегда берутся лечить такие расстройства: методики не изучены, а конечный результат терапии не гарантирован. Подростки с расстройствами пищевого поведения часто получают медицинскую помощь только на поздних стадиях болезни, когда в организме произошли необратимые изменения. 

Экспертные статьи о подростковой анорексии планируют разместить в медиа. Участники проекта смогут посетить лекторий и задать вопросы экспертам. Те, кто пожертвует для проекта 3 тыс. руб. и более, смогут поучаствовать в открытом интервью с врачом-психотерапевтом и сертифицированным специалистом по вопросам пищевого поведения Сергеем Гудковым.

Для реализации проекта журналистке необходимо собрать 65 тыс. руб. Поддержать проект можно по ссылке.


В 2020 году интернет-журнал «7x7» и Альянс независимых региональных издателей (АНРИ) создали краудфандинговую платформу «Сила слова» для редакций СМИ, инициативных журналистов, блогеров и общественных организаций. Цель платформы — помочь медиа и журналистам рассказывать о сложных темах и объединяться в подготовке важных материалов.

На этой платформе студентки магистратуры Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге Анастасия Флегонтова и Анна Поздняк организовали сбор средств на создание документального фильма о феномене ЖЭК-арта — это фигурки животных, птиц или персонажей из покрышек, которые делают во дворах жители российских городов.

Ранее журналисты издательской группы «ВК-медиа» («Глобус», «Вечерний Краснотурьинск», «Вечерний Карпинск» и «ПроСевероуральск.ru») запустили сбор средств на создание специальных репортажей о людях, которые живут рядом с бывшими или существующими колониями на севере Урала. Сбор денег они также открыли на платформе «Сила слова».

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЛекцииЗдравоохранениеСобытияКраудфандинг
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!