Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Главный санитарный врач ХМАО вызвала полицию, когда жители принесли ей подписи против обязательных вакцин от коронавируса

Главный санитарный врач ХМАО вызвала полицию, когда жители принесли ей подписи против обязательных вакцин от коронавируса

Денис Стребков
Фото из архива "7x7"

В Ханты-Мансийске руководитель регионального Роспотребнадзора вызвала полицию, когда к ней пришли жители, чтобы отдать коллективное обращение с подписями против обязательной вакцинации от коронавируса. Видео об инциденте появилось 22 октября в Instagram.

Обновление 26 октября. Губернатор ХМАО Наталья Комарова заявила, что по многочисленным просьбам в Нижневартовске старт введения QR-кодов переносится с 25 октября на 8 ноября.

На видео жительница Ханты-Мансийска рассказывает, что главный государственный санитарный врач ХМАО Майя Соловьёва вызвала полицию, пока ждала у себя в кабинете двух жительниц, которым разрешили туда пройти. Югорчане пришли в Роспотребнадзор, чтобы подать обращение об отмене постановления об обязательной вакцинации от ковида. Ведомство опубликовало его 8 октября. Под обращением подписались две тысячи жителей ХМАО из Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Сургута и Нефтеюганска. По словам жителей, им грозят отстранить их от работы, если они не сделают прививки от коронавируса.

Почему главный санитарный врач вызывала полицейских, жители не знают.

- Мы общались нормально, спокойно, сказали свою позицию. Полицейские вели себя корректно, задали вопросы, попытались разобраться в ситуации, - пояснила одна из активисток. 

Полицейские предложили жителям проехать в отделение и написать заявление на главу Роспотребнадзора, если считают, что она нарушила их права. Они отказались. По словам активистов, глава ведомства сказала, что «две тысячи подписей для ХМАО - это не то количество, которое могло бы отменить ее постановление». Обращение у них в итоге приняли.


В других регионах РФ некоторые жители тоже выступили против принудительной вакцинации от ковида и введения QR-кодов. Так, в Карелии представители Союза родителей направили заявление прокурору республики, в котором они попросили отменить ограничения на свободный вход в больницы, школы, учреждения культуры и спорта. Обращение подписали около 1,5 тыс. человек. Жители Вологодской области в октябре собрали больше шести тысяч подписей против принудительной вакцинации и введения QR-кодов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаКоронавирусПротестВластьПолицияХМАООбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!