Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельской области сгорела зоогостиница противницы мусорного полигона на Шиесе. Ранее неизвестные угрожали ее поджечь

В Архангельской области сгорела зоогостиница противницы мусорного полигона на Шиесе. Ранее неизвестные угрожали ее поджечь

Иван Журавков
Пожар в здании, где находится зоогостиница «ХвостолапоВ»
Фото из группы «Поморье — не помойка!» в соцсети «ВКонтакте»

В поселке Плесецк Архангельской области сгорела гостиница для животных «ХвостолапоВ» экоактивистки Анны Степановой. Вместе с мужем она успела спасти собак, кошек и птиц. Степанова рассказала «7х7», что неизвестные неоднократно угрожали поджечь зоогостиницу. Она связывает эти угрозы с ее протестами против мусорного полигона на Шиесе.

Анна Степанова рассказала, что пожар в здании начался вечером 24 октября со стороны сауны в отеле «Медведов», который соседствует с зоогостиницей. По словам Степановой, тушение заняло много времени: пожарные уехали на дозаправку, что заняло более получаса.

Муж Степановой успел забрать из зоогостиницы собак, кошек и попугая. Временно находившихся в гостинице животных они вернули хозяевам, а трех собак и кошек с попугаем приютили у себя дома.

По словам экоактивистки, одно из помещений гостиницы выгорело дотла и на его восстановление нет денег. Анна говорит, что во время протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес неизвестные угрожали ей поджечь зоогостиницу, но она не верила, что кто-то может подвергнуть опасности жизни животных.

— Мне пока что больно говорить о случившемся. Все выгорело дотла, я сижу дома с животными и детьми. Теряюсь в догадках, почему произошел пожар. В «Медведове» по проводке все было поменяно, шел ремонт. Надеюсь, причину случившегося выяснят органы. С хозяином здания разговаривала, он не будет восстанавливать здание — законсервирует. Дальше будет видно, — рассказала «7х7» Анна Степанова.

Ее соратники объявили сбор денег на восстановление зоогостиницы на карту 6769 0700 3156 4033 (Татьяна Владимировна).


Анна Степанова известна как участница протестов против строительства мусорного полигона на станции Шиес. В сентябре 2021 года КПРФ отозвала кандидатуру Степановой, выдвинувшуюся от этой партии на выборы в Собрание депутатов Плесецкого района. Это произошло после того, как муж активистки публично спросил кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Надежду Виноградову о ее позиции по мусорному полигону на Шиесе. Виноградова, входившая в региональную комиссию по инвестиционной политике, в 2018 году голосовала за включение экотехнопарка «Шиес» в число приоритетных инвестиционных проектов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗоозащитаСобытияАрхангельская областьШиесОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!