Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковского политика Льва Шлосберга сняли с выборов в региональный парламент и Госдуму

Псковского политика Льва Шлосберга сняли с выборов в региональный парламент и Госдуму

Иван Журавков
Лев Шлосберг
Фото пресс-службы псковского «Яблока»

Избирательная комиссия Псковской области исключила депутата Льва Шлосберга из списка партии «Яблоко» на выборах в региональный парламент. В этот же день Центризбирком снял политика с выборов в Госдуму из-за решения суда о связи Шлосберга с организациями Алексея Навального. Об этом «7х7» рассказал зампредседателя псковского реготделения «Яблока» Дмитрий Пермяков.

Во время заседания 26 августа глава Центризбиркома Элла Памфилова охарактеризовала Льва Шлосберга как противника «Умного голосования» и оппонента Алексея Навального. По мнению Памфиловой, политик не имеет отношения к запрещенным организациям, связь с которыми установил суд. Несмотря на это, она проголосовала за исключение Шлосберга из списка «Яблока» на выборах в Госдуму. 

По словам Дмитрия Пермякова, партия «Яблоко» намерена обжаловать решения о снятии Шлосберга с выборов в псковский парламент и Госдуму. 

— Обжаловать можно либо в ЦИК России, либо в суде. Поскольку ЦИК уже сказал свое решение относительно Госдумы, то никакой надежды на правосудное решение от них у нас уже нет. Поэтому я думаю, что решение обжалуется в суде в ближайшее время, — сказал Пермяков.


Политик Лев Шлосберг планировал участвовать в выборах депутатов Псковского областного собрания и депутатов Госдумы. В августе его зарегистрировали кандидатом на выборах в федеральный парламент как по списку партии, так и в одномандатном округе в Москве. 

При этом псковский избирком сначала отказался регистрировать Шлосберга и другого депутата Николая Кузьмина на местных выборах якобы из-за их связи с экстремистской организацией — Фондом борьбы с коррупцией*,** политика Алексея Навального. В псковском «Яблоке» предположили, что избирком посчитал связью участие депутатов в несогласованной акции в поддержку оппозиционера, которая прошла в Пскове 23 января. Но через день псковский избирком все же зарегистрировал Шлосберга и Кузьмина на выборах, получив «методическую помощь» от ЦИКа.

В середине августа Мосгорсуд по иску кандидата в Госдуму от партии «Зеленые» Андрея Пангаева решил снять Шлосберга с выборов по одномандатному в Москве. Причиной для этого стала якобы его связь с экстремистскими организациями Навального. Апелляция поддержала это решение суда и оно вступило в силу. 

25 августа Псковский областной суд снял с выборов депутатов псковского областного собрания Николая Кузьмина. Об этом просил его оппонент на выборах от «Партии пенсионеров за социальную справедливость» глава общественного совета при региональном МВД Джемал Малышев. Последний утверждал, что Кузьмин связан с экстремистскими организациями Навального. Суд поддержал его позицию.

* В материале упомянута организация Фонд борьбы с коррупцией, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Андрей
28 дек 2021 12:48

Лева Шлосберг конечно не герой, но, по-видимому, приличный человек.
Именно поэтому эта дама памфилова, на которой клейма ставить не где, за него и не проголосовала.
А так-то, в России уже нет системы каких-либо выборов. Эти памфиловы и чуровы вложили всю свою безнравственность в развал института голосования в России в пользу ОПГ путина. Постарался и лохматый с Эха, некто венедиктов.
Есть здесь, кто верит названным персонажам? Давайте поговорим...

Так
28 дек 2021 15:57

Если Лёва Шлосберг приличный человек, то почему он до сих пор не в Израиле? Все приличные давно там.

РуССкому-на-Дежневе
28 дек 2021 16:28

Дедок, ты сам не далее как вчера назвал себя приличным человеком. Почему ты ещё в Коми?

Vova
28 дек 2021 17:14

И я в Коми, дружище. И даже Леонид Зильберг иногда сюда приезжает. Приходи в Револьт Центр, там много людей с прекрасными лицами.

Алексей.
28 дек 2021 17:16

Может наш комифоб пишет именно с земли филистимлян, не удивлюсь если это так. Да, что до выборов, если режим фашистский зачем легитимировать его.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьВластьВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!