Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Теплица социальных технологий» и «7x7» открыли набор на бесплатный курс по созданию видеостудии для СМИ

«Теплица социальных технологий» и «7x7» открыли набор на бесплатный курс по созданию видеостудии для СМИ

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

«Теплица социальных технологий» и интернет-журнал «7x7» запустили набор на онлайн-курс «Как собрать видеостудию для редакции СМИ». Он состоится с 30 августа по 2 сентября. За это время участники вебинара узнают, в какой видеоконтент стоит вкладываться журналистам, как собрать недорогую и качественную студию и как устроен видеопродакшн. Участие в вебинарах бесплатное. Чтобы прослушать курс, необходимо зарегистрироваться.

По словам организаторов курса, видеоформаты давно стали привычным способом упаковки контента в СМИ. Перед большинством редакций вопрос о необходимости создания видеоматериалов уже не стоит, однако существуют трудности, связанные с организацией процесса.

«Вместе со слушателями курса мы пройдем все этапы построения редакционной видеостудии — от задумки и планирования бюджета до выхода в эфир или публикации ваших материалов на платформах. На примере различных форматов (прямые трансляции, видеоподкасты, YouTube-шоу) обсудим технические вопросы и логистику, и поможем избежать распространенных ошибок», — рассказали организаторы.

С 30 августа по 2 сентября в 11:30 по московскому времени все зарегистрированные участники курса будут получать ссылку на разные вебинары на платформе Zoom. Организаторы выбрали утреннее время, чтобы в обучении смогли поучаствовать как журналисты из европейской части России, так и их коллеги из Сибири и Дальнего востока.

Спикерами курса выступят генеральный продюсер видеостудии «7x7» и «Револьт-центра» в Сыктывкаре Дарья Ананьева, видеооператор и режиссер-постановщик Кирилл Шучалин, администратор и младший видеопродюсер студии Карина Заболотная и видеопродюсер «7x7» Иван Мищихин.

Курс «Как собрать видеостудию для редакции СМИ» подойдет издателям, журналистам, редакторам, а также сотрудникам некоммерческих организаций, которые заинтересованы в сотрудничестве с медиа.


«Теплица социальных технологий» — это просветительский проект, который предлагает некоммерческому сектору развиваться при помощи информационных технологий. Проект связывает гражданских активистов и IT-специалистов для разработки онлайн-приложений, он регулярно проводит хакатоны и образовательные мастерские, куда можно заявиться со своей идеей, разработал бесплатный конструктор сайтов для НКО, проводит индивидуальные консультации по использованию онлайн-инструментов.

Материалы по теме
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СМИСобытия