Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. Координатора штаба Навального в Кургане арестовали на 42 дня за организацию акции протеста 21 апреля

Координатора штаба Навального в Кургане арестовали на 42 дня за организацию акции протеста 21 апреля

Екатерина Лобановская
Алексей Шварц в Курганском городском суде
Фото штаба Алексея Навального в Кургане

Курганский городской суд назначил координатору местного штаба Навального Алексею Шварцу 30 суток ареста за повторное нарушение правил организации митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ) и 12 суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ). Об этом сообщил Telegram-канал курганского штаба.

Алексея Шварца задержали за организацию несогласованной акции 21 апреля. Как сообщил «7x7» сотрудник штаба Никита Ильин, утром 20 апреля к нему подошли два человека в штатском, не представились и не предоставили документов. После чего они заломили руки координатору и увели его в машину без каких-либо знаков отличия. Именно требование Шварца показать документы и представиться, по мнению Ильина, суд расценил как неповиновение требованию полицейского.

— Все это — политическое давление, — ответил Никита Ильин корреспонденту «7x7». 

Задержание Алексея Шварца

Задержание Алексея Шварца. Скриншот видео Telegram-канала штаба Навального в Кургане

Сотрудники штаба утверждают, что Алексею Шварцу необходима срочная операция на челюсти. 20 апреля он планировал уехать в Екатеринбург в больницу, но его задержали прямо перед выездом. По мнению соратников Шварца, его арест — это пытка отсутствием медицинской помощи.

К слову, ровно месяц назад, 22 марта, Алексей Шварц вышел из спецприемника после 60 суток ареста, которые ему назначили за организацию несогласованных январских акций протеста и за вовлечение несовершеннолетних в митинги. Помимо этого, во время отбывания срока в отношении Шварца возбудили уголовное дело за нарушение тайны переписки (статья 138 УК РФ) из-за публикации разговора курганских чиновников о фальсификации голосования по поправкам к Конституции.


Всего, по данным «ОВД-Инфо», в Кургане во время акций 21 апреля задержали 12 человек. Среди них сотрудница штаба Софья Лопатина, которую суд арестовал на 10 суток за неповиновение требованию полицейского (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ), региональный глава движения «Весна» Анастасия Касьянова и девушка Алексея Шварца Дарья Лёвкина. По словам Никиты Ильина, она до сих пор находится в отделе полиции.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 августа 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Достроить цифровой ГУЛАГ не выходит: процессор украден
Мнение
20 декабря 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
Чужих детей не бывает?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сергей.
22 апр 2021 13:14

Те, на ком шапки горят, ликую от такой новости.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьНавальныйПолицияСобытия