Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. В Кургане арестованная на 40 суток активистка штаба Навального объявила голодовку

В Кургане арестованная на 40 суток активистка штаба Навального объявила голодовку

Елена Жолобова
Софья Лопатина
Фото штаба Навального в Кургане
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активистка курганского штаба Навального Софья Лопатина объявила голодовку в спецприемнике. Об этом штаб сообщил в своем Telegram-канале. Ранее суд арестовал Лопатину на 40 суток за нарушение порядка проведения митинга и неповиновение полиции.

«Софье дали 40 суток по полностью сфабрикованному делу. Она не может с этим мириться и объявила голодовку. Сил Софье. Обязательно будем оспаривать ее незаконный арест и добиваться справедливости», — сообщили в курганском штабе Навального.

Софью Лопатину задержали 20 апреля накануне несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. На нее завели административное дело по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Суд, который проходил по скайпу в отделе полиции, назначил ей 30 суток ареста. Еще 10 суток Софья получила по статье о неповиновении сотруднику полиции. 


22 апреля по аналогичным статьям 42 суток административного ареста получил координатор курганского штаба Навального Алексей Шварц

В Кургане, по данным источника Znak.com в силовых структурах, в митинге 21 апреля принимали участие 27 человек, 19 из них задержали. Акция продлилась около часа. 

Ранее голодовку в знак несогласия с решением суда также объявили арестованные из-за акции 21 апреля смоленская пенсионерка Людмила Филатова, калининградский активист Владимир Макаров, активист из Воронежа Никита Головизнин и блогер из Вологды Евгений Доможиров

 

 

 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
11 июля
Наталия Шавшукова
Наталия Шавшукова
Поборолась за экологию и заодно за 50 грошиков
Мнение
26 мая
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Куй железо пока Горбачев
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьНавальныйПротестРепрессииСобытияСуд