Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курганская область
  2. В Кургане арестованная на 40 суток активистка штаба Навального объявила голодовку

В Кургане арестованная на 40 суток активистка штаба Навального объявила голодовку

Елена Жолобова
Софья Лопатина
Фото штаба Навального в Кургане

Активистка курганского штаба Навального Софья Лопатина объявила голодовку в спецприемнике. Об этом штаб сообщил в своем Telegram-канале. Ранее суд арестовал Лопатину на 40 суток за нарушение порядка проведения митинга и неповиновение полиции.

«Софье дали 40 суток по полностью сфабрикованному делу. Она не может с этим мириться и объявила голодовку. Сил Софье. Обязательно будем оспаривать ее незаконный арест и добиваться справедливости», — сообщили в курганском штабе Навального.

Софью Лопатину задержали 20 апреля накануне несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. На нее завели административное дело по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Суд, который проходил по скайпу в отделе полиции, назначил ей 30 суток ареста. Еще 10 суток Софья получила по статье о неповиновении сотруднику полиции. 


22 апреля по аналогичным статьям 42 суток административного ареста получил координатор курганского штаба Навального Алексей Шварц

В Кургане, по данным источника Znak.com в силовых структурах, в митинге 21 апреля принимали участие 27 человек, 19 из них задержали. Акция продлилась около часа. 

Ранее голодовку в знак несогласия с решением суда также объявили арестованные из-за акции 21 апреля смоленская пенсионерка Людмила Филатова, калининградский активист Владимир Макаров, активист из Воронежа Никита Головизнин и блогер из Вологды Евгений Доможиров

 

 

 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
25 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Российский политик должен жить и работать там, где живут граждане России
Мнение
14 декабря 2023
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Закончилась переговорная климатическая конференция ООН в Дубае
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Курганская областьНавальныйПротестРепрессииСобытияСуд