Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Блогера из Петрозаводска задержали из-за постов об акции в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны

Блогера из Петрозаводска задержали из-за постов об акции в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны

Андрей Макаров
Алексей Трунов
Фото автора
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Карельского блогера Алексея Трунова задержали в Петрозаводске днем 8 мая. Об этом он рассказал по телефону корреспонденту «7х7». 

Трунов сообщил, что на него составили протокол за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Ранее он написал несколько постов в социальных сетях, в которых пригласил жителей города в День Победы поддержать ветеранов Великой Отечественной войны и обсудить проблему незаконно пристроенного к жилому дому торгового центра «Невский пассаж», сноса которого жильцы дома добиваются с 2010 года. Среди них - ветераны Великой Отечественной Николай Бакинов и Владимир Дмецов, которые в знак протеста сдали свои медали к 70-летию Победы, а также не раз устраивали голодовки и одиночные пикеты.

– Меня везут на Репина, в Сулажгору [спецприемник МВД], до утра. Они теперь будут делать все, чтобы я на акцию не попал, – рассказал Алексей Трунов

Он добавил, что акция, которую он анонсировал в соцсетях, должна была пройти на территории ТЦ, по закону она не требует согласования, так как он приглашал на собрание жильцов.

Обновление 9 мая, 12:30. Как сообщил корреспондент «7х7», суд назначил Алексею Трунову сутки ареста. С учетом проведенной в спецприемнике МВД ночи он освободится 9 мая до 17:00. 

Материалы по теме
Мнение
16 апреля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Российские СМИ давно перестали выполнять свое главное назначение — информирование
Мнение
18 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Провал «Полудня»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыКарелияПолицияСобытия