Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле прошли пикеты за допуск врачей к Навальному

В Ярославле прошли пикеты за допуск врачей к Навальному

Александра Яшаркина
Ирина Волхонова
Фото Александры Яшаркиной
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Несколько городских активистов независимо друг от друга устроили одиночные пикеты в центре города вечером 19 апреля. Они вышли с плакатами, требуя допустить врачей к политику Алексею Навальному, который 19 дней держал голодовку в ИК-2 во Владимирской области.

Врач и общественный активист Ирина Волхонова в 18:00 вышла на пикет на центральной улице (Кирова) с плакатом, цитирующим 41-ю статью Конституции: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь». Она рассказала корреспонденту «7х7», что ее волнует проблема того, что действие основного закона страны не распространяется на людей, которые находятся в тюрьмах, в том числе на Алексея Навального.

— Люди должны получать медицинскую помощь, где бы они ни находились, — сказала она «7х7». — Я как врач выступаю за базовое право человека на охрану здоровья и медицинскую помощь. Я очень хочу, чтобы все люди в стране могли получать доступную и качественную медицинскую помощь.

Александр

Александр. Фото Александры Яшаркиной

Также в 18:00 на Красной площади активист, представившийся Александром, встал с плакатом «Тебе стыдно быть политизированным сегодня? Значит, ты окончательно лишишься свободы завтра!». От комментариев он отказался.

В 18:30 на площади Волкова прошел пикет гражданского активиста Ярослава Сироткина, который пришел на площадь с плакатами «Допустить врачей к узникам совести» и «ФСИН = лагеря смерти?».

— Я вышел в знак солидарности с тысячами людей, которые переживают за здоровье ни в чем не повинного Алексея Навального, а также других заключенных, которых становится все больше, — рассказал он «7х7». — Когда к человеку не допускают медиков, это вопиющее нарушение прав человека. Никакая медсанчасть никакой тюрьмы ему помочь не сможет, ему нужна особая помощь.

Также он напомнил, что Навальному угрожают принудительным кормлением, которое ряд организаций считают применением пыток.

 
 
 
Александр ДеррекАлександр Деррек
Ярослав СироткинЯрослав Сироткин

В 19:00 активист Александр Деррек провел одиночный пикет у Знаменской башни с плакатом «Ст. 26 ФЗ — задержанные и заключенные имеют право на медицинскую помощь. Путин, соблюдай права!».

— Я сегодня вышел в защиту политзаключенных, которым отказывают в праве на медицинскую помощь, это касается не только Алексея Навального, но и Сергея Фургала, и других политзаключенных, — прокомментировал он.


16 апреля группа московских врачей в открытом письме заявила о критическом состоянии здоровья Алексея Навального, объявившего голодовку. Они уверены, что политик может умереть из-за развивающейся почечной недостаточности. Однако в колонию не допускают врачей. 77 западных писателей, режиссеров, актеров и журналистов написали открытое письмо Владимиру Путину с требованием немедленно предоставить Навальному медицинскую помощь. Директор ФБК* Иван Жданов и глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков анонсировали митинги в России, которые пройдут 21 апреля. Акции не согласованы с властями.

Днем 19 апреля стало известно, что Навального перевезли в стационар областной больницы для осужденных во Владимире. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по Владимирской области. Вечером 19 апреля Леонид Волков сообщил в своем Telegram-канале, что Навального перевели из ИК-2 в ИК-3. Гражданских врачей к нему по-прежнему не допускают, голодовку он не прекращает.

* В материале упомянуты организации Фонд борьбы с коррупцией, Штаб Навального, деятельность которых запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
18 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
«Главное — продолжать верить и бороться»
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Георг
3 мая 2021 07:29

ПОЧЕМУ ВНУКИ И ПРАВНУКИ ПОБЕДЫ ИДУТ ЗА НАВАЛЬНЫМ В БОЛОТО?
Толпы "Болотных", волна за волной накатывались на улицы многих городов. Особенно бурными они были летом и зимой. Если не обращать кричали и лозунги протестунов, то они больше походили на красочные карнавальные шествия латинос или на праздничные первомайские демонстрации трудящихся, но никак на доведенных до отчаяния нищетой и голодом населения. Так и хочется спросить: - что вы хотите!? Вас, с сытыми холеными лицами, хорошо одетыми, с дорогими смартфонами , хоть в Москве или где нибудь в Хабаровске. Бьётесь за свободу и власть? Той, которая позволят звездным Ефремовым пересекать двойную сплошную и убивать людей. Трудно поверить, что они и есть внуки и правнуки тех, кто ковал Победу. Как и почему это произошло? В апреле с.г., я, инвалид войны (во время боевых действий зимой 95 г. в Грозном получил ранение), находился на излечении в Госпитале №3 для ветеранов воин. Дня через 4 в нашу палату поступил 95 летний ветеран войны Александр Н. Его привезли на коляске, еле передвигался опираясь на клюшку. Был совсем плох. После долгих расспросов выяснились некоторые обстоятельства жизни. Сам из Тверской области. Учился в ремесленном. На Урале работал на прокатном стане, катал рельсы для фронта, затем призвали в армию, воевал. После войны по оргнабору приехал в Москву, работал слесарем на заводе, женился. Теперь похоже жизни совсем не рад. Взрослый внук нигде и никогда не работал, пьёт, гуляет. От другого деда он унаследовал хорошую квартиру и сдает в аренду. Свою же квартиру отписал ему же в наследство. Оказался приживальщиком в собственном доме, как цветок в горшке. Пришлось и пенсию всю до копейки уступить, даже на карманные расходы не оставляют. А пенсия хорошая, больше 40 тысяч. В общем у внука, теперь, около 80 тысяч, на веселую разгульную жизнь и митинги Навального. Мне также невозможно это понять и принять. Доживаю восьмой десяток. После детского дома ремесленное училище, все казенное, приходилось искать заработки, разгружали вагоны, пилили и кололи дрова, копали огороды, помогали строительным рабочим. Какие там митинги, еле ноги таскали после работы... Теперь мне кажется, что в этих митингах протестунов я отчётливо вижу эту наглые откормленные рожи внуков и правнуков инвалидов ВОВ. Борцуны за свободу привели как на Украине, так и в Европе к власти фашистов, Гитлера...

Психеатор
3 мая 2021 09:50

Массы поциентов нормально жить не умеют... Только бороться и выживать. И самое печальное, считают это нормой...

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйПротестСобытияЯрославская область