Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже судья оправдал 11 участников январских протестных акций в поддержку Навального

В Воронеже судья оправдал 11 участников январских протестных акций в поддержку Навального

Екатерина Лобановская
Акция протеста 23 января в Воронеже
Сергея Федулова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Судья Советского районного суда Воронежа Лилия Винокурова оправдала 11 участников несогласованных акций, которые прошли 23 и 31 января. Эти дела она закрыла из-за отсутствия состава административного правонарушения. Об этом сообщил проект «После протеста».

По информации авторов проекта, 11 человек обвинялись в нарушении установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ). Сторона обвинения в качестве доказательств их вины предоставила в суд протоколы об административном правонарушении, доставлении задержанного в полицию и рапорты сотрудников. У шести человек к делу приложили фотографии из отделов и объяснения, в которых задержанные указали, что не участвовали в протестах.

Так, судья Лилия Винокурова закрыла дело в отношении Данила Веселова, которого полицейские якобы сняли на видео во время акции 23 января. В постановлении она указала, что Веселова по видеозаписи узнать невозможно.

В материалах обвиняемого Павла Фомина судья заметила неверную дату составления протокола — документ был датирован 23 января 2019 года. В протоколе задержанного Никиты Попова полицейские не указали, какую статью федерального закона он нарушил. В этих же делах в рапортах полицейских стояло одно время задержания, а в протоколах — другое.

В протоколе Алины Пономарёвой полицейский ошибочно указал время и обстоятельства задержания. По сообщению проекта «После протеста», в день самого задержания, 31 января, сотрудники отдали Пономарёвой протокол с одними данными, а в суде предоставили уже другую страницу с иной информацией.

Во всех 11 случаях судья Лилия Винокурова отмечала, что сторона обвинения не предоставила «объективных доказательств, которые подтверждают вину обвиняемых».


В Воронеже на несогласованных акциях 23 и 31 января задержали более 250 человек, на большинство из их составили протоколы об административных правонарушениях. Полиция возбудила 321 административное дело.

Материалы по теме
Мнение
3 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В подписных листах Надеждина и Малинковича ЦИК обнаружил «мертвые души»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Воронежская областьНавальныйСобытияСуд