Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже полицейские задержали вышедшего на одиночный пикет пенсионера

В Воронеже полицейские задержали вышедшего на одиночный пикет пенсионера

Елена Жолобова
Задержание Дмитрия Воробьевского
Скриншот из трансляции на ютуб-канале SotaVision
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Воронеже 13 февраля во время одиночного пикета на площади Никитина задержали активиста Дмитрия Воробьевского. Действия полицейских, которые сначала втроем, а потом впятером около двадцати минут запихивали пенсионера в полицейский уазик, запечатлели в своей трансляции SotaVision.

Дмитрий Воробьевский вышел к памятнику поэту Ивану Никитину с плакатом «Путина и его гэбистскую бригаду — долой!». Судя по видеотрансляции (по хронометражу с 09:45), он успел простоять пару минут, когда к нему подошли несколько полицейских и один из них, представившись участковым уполномоченным, сообщил, что Воробьевский нарушает федеральный закон о митингах и указ губернатора, согласно которому публичные мероприятия в регионе на период эпидемии запрещены. Активист в ответ процитировал 31-ю статью Конституции и напомнил, что она выше других законов и нормативно-правовых актов.

Полицейский предложил Воробьевскому проехать в полицейский участок, но тот заявил, что не обязан подчиняться незаконным требованиям полиции. После этого трое сотрудников полиции волоком привели активиста к служебному уазику, после чего около 20 минут пытались затолкать его в машину - то в отсек для задержанных, то на заднее сиденье. Сделать это у них получилось только после того, как они надели на пенсионера наручники.

 
 
 
Скриншот из трансляции SotaVisionСкриншот из трансляции SotaVision
Скриншот из трансляции SotaVisionСкриншот из трансляции SotaVision

Как рассказал «ОВД-Инфо» очевидец задержания, активист Павел Сычев, связи с Воробьевским в данный момент нет. Что ему вменяют, пока тоже неизвестно. 

Обновление 20:00. Telegram-канал «Свободные люди Воронежа» сообщил, что вечером 13 февраля Дмитрия Воробьевского отпустили из отдела полиции. Его плакат изъяли для проверки на экстремизм.

Материалы по теме
Мнение
20 мая
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Россия вымирает, потому что люди не верят этой власти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежПолицияПротестСобытия