Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. «Что мы будем защищать? Дворец Путина в Геленджике?» Житель Ульяновска объявил о пикете против войны с Украиной

«Что мы будем защищать? Дворец Путина в Геленджике?» Житель Ульяновска объявил о пикете против войны с Украиной

Екатерина Лобановская
Источник: www.flickr.com

Правозащитник Игорь Топорков подал в администрацию Ульяновска уведомление о проведении пикета против войны России с Украиной. Акция должна пройти вечером 20 апреля. Об этом активист сообщил на YouTube-канале «Право 73».

По словам Игоря Топоркова, государственные СМИ активно транслируют милитаристскую, антиукраинскую и антизападную повестку и пугают тем, что могут начаться боевые действия. Правозащитник считает, что войну с Украиной развязывает узкая правящая группа, которая «отчаянно хочет досидеть до 2036 года».

— Я не понимаю, в чьих интересах эта война? Зачем нам воевать, чтобы гибли дети? Я хорошо помню ввод советских войск в Афганистан, мне было 15 лет. Я помню гробы, я помню смерть, как боялись люди. Зачем эта война? Причем с братским народом! И что мы будем защищать? Дворец Путина в Геленджике? Или Ротенберга? Яхты Сечина огромные, из-за которых проводятся обыски у честных журналистов? — рассказал в видеообращении к жителям Ульяновска Игорь Топорков.

Правозащитник пока не получил ответ от мэрии.


В середине марта Минобороны России объявило о начале учений вблизи границ Украины. Украина, в свою очередь, в марте тоже провела учения — с судами НАТО в Черном море и сухопутные учения у границ с Крымом. Но после окончания учений, как заявили власти Украины, российские войска не покинули территорию, а начали постепенно наращивать военное присутствие рядом с украинской границей в Брянской, Воронежской областях и в Крыму. К апрелю, по сообщению расследовательской группы Conflict Intelligence Team, концентрация российских дивизий у границы с Украиной достигла максимума с 2014–2015 годов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о передвижениях войск к границе, заявил, что «российская армия передвигается на российской территории в тех направлениях, в которых считает нужным, в том виде, в котором считает нужным». По его словам, это происходит для «обеспечения надежной безопасности» страны и не представляет угрозы для других стран, в том числе Украины.

После заявлений властей в Пскове учитель английского языка одной из школ Ирина Милютина вышла на пикет против войны с Украиной. Она считает недопустимыми действия российских властей в отношении украинцев.

Материалы по теме
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
пенсионер
15 апр 2021 15:10

я сам не пойду и сына не пущу

Владимир.
19 апр 2021 11:03

Кто-то вас спрашивать будет... Пришлют повестку и как миленькие прискачете!

9 май 2021 09:47

поддерживаю, пока я не свихнулась

Виктор.
25 май 2021 12:33

Солидарен полностью!!!

16 апр 2021 02:09

неужели у людей глаза открылись, молодцы!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыУкраинаСобытияУльяновская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!