Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. «Мы будем приезжать столько дней, сколько потребуется». В Покрове медиков не пустили в колонию к Навальному

«Мы будем приезжать столько дней, сколько потребуется». В Покрове медиков не пустили в колонию к Навальному

Екатерина Лобановская
Члены «Альянса врачей»* в Покрове
Фото Telegram-канала организации
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Члены профсоюза «Альянс врачей»* будут ежедневно выходить на пикеты к исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области, где отбывает срок политик Алексей Навальный. Об этом сообщила глава организации Анастасия Васильева после того, как ее и других медиков не пустили в учреждение.

Медики 6 апреля пришли к ИК №2 и потребовали от начальства колонии допустить их к Алексею Навальному, который несколько дней назад объявил голодовку из-за неоказания медицинской помощи. Он заявил, что у него болит спина, участки правой ноги потеряли чувствительность, температура поднялась до 38 градусов и появился сильный кашель.

— Отступать мы совершенно точно не собираемся. Безумное нарушение прав человека — непредоставление помощи! Мы придем сюда завтра, приедем послезавтра, пока нас не пустят и мы не будем понимать, что, собственно, с Алексеем, либо его не переведут в нормальную больницу и предоставят нормальную медицинскую помощь, — прокомментировала глава профсоюза Анастасия Васильева

Она написала заявление на имя начальника колонии с требованием допустить ее на прием и произвести медосмотр Навального. По данным издания SOTA, сотрудники колонии не приняли заявление Васильевой под предлогом возможного распространения коронавируса.

— В какой стране такое может происходить? Когда человек в тяжелейшем состоянии, который может, условно, извините меня, погибнуть, к нему не пускают адекватных врачей. Более того, это «лечение» транслируется на весь мир. Это просто ужасно, — процитировало слова Васильевой «МБХ медиа».

Позднее стало известно, что главу «Альянса врачей»* задержала полиция.


24 марта адвокаты Навального сообщили о проблемах со здоровьем у своего подзащитного. В ответ ФСИН заявила, что состояние здоровья Навального оценивается как стабильное и удовлетворительное. 26 марта в соцсетях политика от его имени появился пост, где он рассказал о своем самочувствии: «тяжело и очень больно» вставать с кровати, правая нога начала терять чувствительность, а администрация колонии принимает жалобы, но ничего не делает. По словам Навального, ему выписали только «Ибупрофен».

28 марта члены Общественной наблюдательной комиссии посетили Алексея Навального в колонии и заявили, что он продолжает ходить самостоятельно и попросил предоставить ему только обезболивающие уколы «Диклофенак». После этого в аккаунте политика в Twitter появилась запись о том, что члены ОНК опубликовали отчет о посещении только через два дня.

Материалы по теме
Мнение
1 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В России стартует весенний призыв: призвать на срочную службу планируют 150 000 человек
Мнение
22 января
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Неужели Путин не понимал, что нападение России на Украину вызовет ответные удары?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дмитрий
6 апр 2021 17:15

В какой стране? В США,у них и учимся.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьЗдравоохранениеНавальныйПрава человекаСобытия