Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. «Мы будем приезжать столько дней, сколько потребуется». В Покрове медиков не пустили в колонию к Навальному

«Мы будем приезжать столько дней, сколько потребуется». В Покрове медиков не пустили в колонию к Навальному

Екатерина Лобановская
Члены «Альянса врачей»* в Покрове
Фото Telegram-канала организации
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Члены профсоюза «Альянс врачей»* будут ежедневно выходить на пикеты к исправительной колонии №2 в Покрове Владимирской области, где отбывает срок политик Алексей Навальный. Об этом сообщила глава организации Анастасия Васильева после того, как ее и других медиков не пустили в учреждение.

Медики 6 апреля пришли к ИК №2 и потребовали от начальства колонии допустить их к Алексею Навальному, который несколько дней назад объявил голодовку из-за неоказания медицинской помощи. Он заявил, что у него болит спина, участки правой ноги потеряли чувствительность, температура поднялась до 38 градусов и появился сильный кашель.

— Отступать мы совершенно точно не собираемся. Безумное нарушение прав человека — непредоставление помощи! Мы придем сюда завтра, приедем послезавтра, пока нас не пустят и мы не будем понимать, что, собственно, с Алексеем, либо его не переведут в нормальную больницу и предоставят нормальную медицинскую помощь, — прокомментировала глава профсоюза Анастасия Васильева

Она написала заявление на имя начальника колонии с требованием допустить ее на прием и произвести медосмотр Навального. По данным издания SOTA, сотрудники колонии не приняли заявление Васильевой под предлогом возможного распространения коронавируса.

— В какой стране такое может происходить? Когда человек в тяжелейшем состоянии, который может, условно, извините меня, погибнуть, к нему не пускают адекватных врачей. Более того, это «лечение» транслируется на весь мир. Это просто ужасно, — процитировало слова Васильевой «МБХ медиа».

Позднее стало известно, что главу «Альянса врачей»* задержала полиция.


24 марта адвокаты Навального сообщили о проблемах со здоровьем у своего подзащитного. В ответ ФСИН заявила, что состояние здоровья Навального оценивается как стабильное и удовлетворительное. 26 марта в соцсетях политика от его имени появился пост, где он рассказал о своем самочувствии: «тяжело и очень больно» вставать с кровати, правая нога начала терять чувствительность, а администрация колонии принимает жалобы, но ничего не делает. По словам Навального, ему выписали только «Ибупрофен».

28 марта члены Общественной наблюдательной комиссии посетили Алексея Навального в колонии и заявили, что он продолжает ходить самостоятельно и попросил предоставить ему только обезболивающие уколы «Диклофенак». После этого в аккаунте политика в Twitter появилась запись о том, что члены ОНК опубликовали отчет о посещении только через два дня.

Материалы по теме
Мнение
17 декабря 2023
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Посетил родительское собрание в Германии
Мнение
6 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Навальновцы и власть. Часть три
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дмитрий
6 апр 2021 17:15

В какой стране? В США,у них и учимся.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Владимирская областьЗдравоохранениеНавальныйПрава человекаСобытия