Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Костроме попытка вручить губернатору обращение от жителей закончилась задержанием фотокорреспондента «7х7»

В Костроме попытка вручить губернатору обращение от жителей закончилась задержанием фотокорреспондента «7х7»

Алексей Уханков
Фото Алексея Молоторенко

Жители улицы Окружной, которые борются против строительства девятиэтажки на месте рощи, попытались вручить обращение лично губернатору Сергею Ситникову. Утром 1 марта они пришли в здание областной администрации, но глава региона к людям не вышел. Обращение ему передали через сотрудников администрации, сообщает корреспондент «7х7».

Во время визита активистов с Окружной в обладминистрацию фотокорреспондент «7х7» Алексей Молоторенко, проводивший съемку по заданию редакции, попросил стоящих на входе сотрудников охраны предъявить документы и обозначить свой статус. Они отказались. Тогда журналист позвонил в единую службу спасения по номеру 112 и сообщил, что в областной администрации находятся неустановленные вооруженные люди.

На место приехали несколько пожарных машин, экипажи скорой помощи и автомобили других экстренных служб. Алексея Молоторенко отвезли в отделение полиции на улице Волжской.

Обновление 14:23

Алексея Молоторенко отпустили из отделения полиции. Ему вменили статью 19.13 КоАП («Заведомо ложный вызов специализированных служб»).


В конце декабря 2020 года противостояние жителей улицы Окружной с застройщиком — компанией «КостомаБизнесСтрой» переросло в открытый конфликт на стройплощадке. Городские чиновники на требование жителей отказаться от строительства нового дома заявили, что стройка законна.

Жители утверждают, что публичные слушания по строительству девятиэтажного дома прошли с нарушением процедуры, а мнения участников слушаний не учли. В знак протеста они провели пикеты, организовали «митинг снеговиков», открыли «парк вырубленных деревьев имени губернатора Ситникова».

 

Материалы по теме
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир
2 мар 2021 08:01

Интересно, а как доказать, что вызов ложный? Должны сотрудники охраны предъявлять свои документы, или нет?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КостромаКостромская областьПолицияСМИСобытия