Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Полицейский пришел домой к костромскому фотокорреспонденту «7х7» Алексею Молоторенко для «антиэкстремистской проверки»

Полицейский пришел домой к костромскому фотокорреспонденту «7х7» Алексею Молоторенко для «антиэкстремистской проверки»

Даниил Кузнецов
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Участковый майор полиции Игорь Глухинько пришел по месту жительства фотографа Алексея Молоторенко в Костроме. Ему нужно было провести «антиэкстремистскую проверку». Об этом 31 октября на своей странице в Facebook рассказал Алексей Молоторенко.

По словам Алексея Молоторенко, полицейский поинтересовался у него, где он живет, фотограф не пустил его к себе домой, а поговорил на лестничной площадке.

Майор Игорь Глухинько удовлетворился объяснением Молоторенко, что у него «нет экстремизма», и ушел.

«Майор Глухинько — странный гость», — подытожил Молоторенко.

В разговоре с «7х7» фотограф предположил, что визит полицейского может быть связан с инцидентом у костромского управления Росгвардии, когда Молоторенко задержали за то, что он сфотографировал ворота ведомства.

Активистке "Левого блока" Юлии Мусиной 31 октября звонили из полиции с просьбой прийти к ним и расписаться под каким-то документом. 


Фотокорреспондент Алексей Молоторенко по редакционному заданию «7х7» фотографировал акцию костромских активистов «Левого блока» в поддержку фигурантов «московского дела», которых обвинили в массовых беспорядках и нападениях на полицию во время митингов.

После этой фотосессии к активисткам Юлии Мусиной и Ирине Шумиловой домой приходили сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом и пытались взять объяснения по поводу фотосета, который они посчитали «публичным мероприятием». К Ирине Шумиловой в поезде до Москвы приходили ярославские полицейские, которые осматривали ее сумку.

Материалы по теме
Мнение
10 марта
Наталия Демина
Наталия Демина
Неделя Оруэлла
Мнение
4 января
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Кого не сгоним в могилу, превратим в стадо. Кадровая политика РФ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПолицияПротестСиловикиСобытияЭкстремизм