Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В Пензе депутата КПРФ задержали в спецприемнике. Он пришел навестить арестованного помощника

В Пензе депутата КПРФ задержали в спецприемнике. Он пришел навестить арестованного помощника

Екатерина Малышева
Депутат Пензенской гордумы Александр Рогожкин
Архив «7x7»

Депутата Пензенской городской думы от КПРФ Александра Рогожкина задержали в спецприемнике, куда он пришел навестить своего арестованного помощника Александра Ермакова. Об этом корреспонденту «7х7» сообщила второй секретарь горкома Юлиана Котова. 

По словам координатора «Левого фронта» в Приволжском федеральном округе Сергея Падалкина, Александра Рогожкина 25 февраля доставили в отдел полиции №1 по Ленинскому району Пензы. Причины задержания пока неизвестны.

Ранее в Telegram-канале «С красной строки» Александр Рогожкин написал, что в этот же день полицейские приходили к соседям его бабушки и просили дать ему характеристику. 

— При этом на все вопросы отвечали, что планируют меня охранять как депутата. То есть бессовестно лгут. Лучше бы делом занялись. А пока они делают все, чтобы не дать мне выступить на ближайшей сессии городской думы, — написал Рогожкин. 

Следующая сессия гордумы должна состояться 26 февраля. На заседании планируется выступление представителей пензенского управления МВД с отчетом о результатах работы в 2020 году. Рогожкин на сессии хотел критиковать работу полицейских во время несогласованных акций в Пензе, на которых массово задерживали участников и активистов. 

Обновление 18.00. Двое активистов Ленинского комсомола в Пензе провели одиночные пикеты на лице Московской - они потребовали немедленно освободить Александра Ермакова и Александра Рогожкина и признать административные дела против них сфабрикованными.

Сергей Падалкин сообщил, что Рогожкина задержали с применением силы какие-то люди, которые не представились и не показали удостоверения. Адвоката, который приехал в первый отдел полиции, к задержанному не пустили. 


В Пензе 19 февраля прошли массовые задержания активистов КПРФ, «Левого фронта» и комсомола после анонса протестной акции 23 февраля. Редактора сайта LeftPenza и координатора «Левого фронта» в Поволжье Сергея Падалкина Первомайский районный суд 20 февраля признал виновным в организации митинга и оштрафовал на 10 тыс. руб. Депутат Пензенской городской думы и руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов получил семь суток ареста за призывы к акции 23 февраля. В спецприемнике он объявил голодовку. Смирнов голодает пятые сутки подряд. 

Октябрьский районный суд 24 февраля арестовал на четверо суток активиста пензенского комсомола помощника Рогожкина Александра Ермакова за призывы участвовать в акции КПРФ 23 февраля. Сам Ермаков на митинг не выходил. Его обвинили в повторном нарушении порядка организации публичной акции 23 февраля. В первый раз его оштрафовали за повешение чучела «царя» во время акции протеста против принятия поправок к Конституции.

Материалы по теме
Мнение
5 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Каждому нужно быть начеку даже в ЕС
Мнение
24 октября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Правоохранительная система не ориентирована на свои прямые обязанности — защиту граждан и предотвращение преступлений
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииПензенская областьПолитикаПолицияСобытия