Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Полиция возбудила дело на Роспотребнадзор Марий Эл за отсутствие масок и санитайзеров в управлении

Полиция возбудила дело на Роспотребнадзор Марий Эл за отсутствие масок и санитайзеров в управлении

Алексей Серёгин
Источник: pixabay.com

Полиция Йошкар-Олы возбудила административное дело за нарушение санитарного законодательства на Роспотребнадзор Марий Эл и его сотрудников после жалобы местного активиста Андрея Филиппова на отсутствие в помещении ведомства масок и санитайзеров. Об этом «7х7» рассказал сам Филиппов.

Мужчина пришел в республиканский Роспотребнадзор 11 января, чтобы записаться на прием. По его словам, сотрудники попытались вывести его из здания, утверждая, что 11 января — неприемный день. Филиппов рассказал, что в здании ведомства не было санитайзеров и масок на входе, снял это на камеру и опубликовал в соцсети. Ролик набрал более 170 тыс. просмотров.

Филиппов рассказал, что вновь попытался попасть в Роспотребнадзор на прием 3 февраля, но его не пустили в здание, ссылаясь на внутренний приказ Роспотребнадзора о неприемных днях. Этот визит он также заснял на видео. Активист обвинил Роспотребнадзор в том, что тот профанирует санитарные нормы, за нарушение которых штрафует других граждан.

Участковый возбудил административные дела по статье 20.6.1. КоАП («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») по жалобам Филиппова на Роспотребнадзор за отсутствие в помещении масок и санитайзеров, а также на сотрудников ведомства за то, что они были без масок. Но полицейский сообщил активисту, что не может установить конкретных виновных по этим делам, хотя расследование продолжается. Активист заявил, что готов опознать сотрудников Роспотребнадзора без масок на снятом им 11 января видео.

В ответ Филиппов обратился в прокуратуру и Следственный комитет Марий Эл, чтобы расследование по событиям 11 января и 3 февраля вели эти ведомства. На участкового Крюкова Филиппов также подал заявление в отдел собственной безопасности МВД и в прокуратуру. Он считает, что Крюков специально не стал искать виновных в делах. Копии документов по делу Филиппов предоставил редакции «7х7».

Роспотребнадзор опроверг «7х7» информацию об отсутствии масок и санитайзеров в управлении и сообщил, что подал на Филиппова в суд. Точная дата заседания пока неизвестна.

Материалы по теме
Мнение
2 мар
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Какая мысль у них пронеслась последней?
Комментарии (8)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Дтма
19 фев 2021 12:03

Интересно, что будет дальше

Кожин Владимир
19 фев 2021 12:38

Ну Роспотребнадзор не раз тут был "фигурантом" публикаций. То дыма он "не видит", то сажа на снегу "еле заметная".

Неравнодушный
20 фев 2021 12:56

В самый разгар пандемии как минимум треть покупателей в магазинах города Йошкар- Олы находились без обязательных масок. И никакого дела до этого никому не было.И где был наш Потребнадзор? Если бы проводили рейды и штрафовали как в Москве или Казани, думаю заразившихся было бы на порядок меньше. Это ведомство сработало отвратительно. Только и могут в "Марийской правде" дифирамбы петь о своей "хорошей" работе.

Булатову
23 фев 2021 10:57

давно пора уволить за многочисленные упущения в работе и беспринципность. Но львиная доля вины за распространение коронавируса в республике лежит на Евстифееве и Паньковой

Митяй
8 мар 2021 15:05

И на самой Булатовой С.И.

Что уж говорить о "каком-то" участковом, если в своё время целое УФСБ по РМЭ дало мне аналогичный ответ на моё заявление, касающееся одной дамы, инкогнито, но в открытую "рулившей" на избирательном участке в ходе выборов (вплоть до того, что давала "ценные указания" самому председателю УИК). И это при том, что я также предоставлял видеозапись её бурной антиконституционной деятельности.
"Не мочь установить конкретных виновных...", это очень по-нашему, по-российски, когда устанавливать тупо не хочется (читайте между строк - когда есть определённые негласные установки сверху). И тогда перед вами встаёт такая капитальная ж/б стена формализма, крючкотворства и волокиты, что её не обойти и не объехать.
А в данном случае, насколько мне помнится из личного опыта, на принятие процессуального решения по административке тоже существуют свои и довольно короткие сроки. Соответственно, задача власти - любыми ухищрениями протянуть этот срок, чтобы по его истечении иметь уже формально неоспоримое основание сдать дело в утиль (архив). И что ещё не менее мерзопакостно - с этого участкового всё сойдёт, как с гуся вода. Ибо он - представитель власти и, следовательно, по понятиям этой же власти, должен блюсти в первую очередь именно её интересы. То есть, всеми правдами и неправдами защищать реноме НХО (неопознанных ходячих объектов), дефилирующих в стенах Роспотребнадзора.

Лебедеву
22 фев 2021 09:42

А вот Вы, уважаемый, будучи представителем власти, попёрли против интересов этой самой власти, вместо того чтобы "блюсти в первую очередь именно её интересы". И поплатились за это. А так бы уже вышел на пенсию "полканом" Что скажешь? Не мог поступиться принципами?

Об этом я давно и вполне исчерпывающе здесь всё изложил.
К чему повторяться?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПрокуратураЗдравоохранениеСобытияКоронавирусПолиция
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!