Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ханты-Мансийский АО
  2. Полицейские не стали привлекать главу Нижневартовска к ответственности за отсутствие маски

Полицейские не стали привлекать главу Нижневартовска к ответственности за отсутствие маски

Денис Брелков

Полицейские отказались возбуждать административное дело за нарушение масочного режима в отношении главы Нижневартовска Василия Тихонова. Ранее за аналогичное нарушение они составляли протоколы на местного депутата от КПРФ и других жителей города.

Заявление в полицию с требованием наказать главу Нижневартовска за нарушение масочного режима написала 15 октября местная жительница. Она заметила, что на фотографии, которую разместили 14 октября на сайте администрации, Василий Тихонов участвует в заседании без маски (другие находившиеся там люди были в масках). 

Полицейские не стали возбуждать административное дело. УМВД Нижневартовска объяснило это показаниями подчиненных главы города. С их слов, Василий Тихонов якобы был в маске, но, чтобы его было лучше слышно, временно ее снял. Заявительница после этого обратилась в прокуратуру, указав, что полицейские не запросили видео с заседания (которое бы доказало, что Тихонов снимал маску временно), а поверили словам коллег главы города.

Это не единственное мероприятие, на котором глава Нижневартовска был без маски. Так, 12 октября он не надел ее на заседании Градостроительного совета:

Василий Тихонов

Василий Тихонов. Скриншот видео телеканала "Самотлор"

При этом ранее за отказ надеть маску полицейские составили протокол по той же статье (20.6.1 КоАП) на депутата Нижневартовской гордумы от КПРФ Владимира Крепких. Суд решил его не штрафовать. В августе полиция Нижневартовска обвинила в нарушении масочного режима местного жителя Евгения Павлова, который вышел в одинокий пикет в поддержку Хабаровска. Суд вынес Павлову предупреждение.


Жители регионов России часто обращают внимание на то, что чиновники и депутаты не надевают маски во время пандемии и не несут за это ответственности, тогда как других жителей за это штрафуют. Так, в октябре появились фото губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева без маски на совещании.

В октябре житель Вологды Олег Малиновский обратился в полицию по поводу нарушения масочного режима чиновниками. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, мэр Вологды Сергей Воропанов, председатель Вологодского заксобрания Андрей Луценко, депутаты Госдумы от Вологодской области Евгений Шулепов и Алексей Канаев открывали автомобильную дорогу, перерезая красную ленточку, без масок. В УМВД по Вологодской области Малиновскому ответили, что не увидели в этом административного правонарушения.

Материалы по теме
Мнение
29 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети войны» получили очередной плевок в лицо…
Мнение
21 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Двадцать пять лет назад в Санкт-Петербурге была убита Галина Старовойтова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьКоронавирусПолицияПрава человекаПрокуратураХМАО