Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. В Чебоксарах координатора штаба Навального арестовали в третий раз за две недели

В Чебоксарах координатора штаба Навального арестовали в третий раз за две недели

Елена Жолобова
Семён Кочкин в третий раз отправился под административный арест
Фото Алексея Глухова
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Координатора штаба Навального в Чебоксарах Семёна Кочкина арестовали на восемь суток за вовлечение несовершеннолетних в участие в митинге 23 января. Суд прошел вечером 6 февраля, когда активист уже должен был выйти из спецприемника после двух административных арестов. С момента задержания 22 января Кочкин еще не был на свободе. Об этом сообщил штаб Навального в Чебоксарах. 

По информации штаба Навального в Чебоксарах, 5 февраля Кочкина задержали на выходе из спецприемника и отвезли в отдел полиции, где оставили на ночь. И только вечером 6 февраля состоялся третий суд, причиной которого стал пост активиста в Instagram с призывом прийти 23 января на несогласованную акцию в поддержку политика Алексея Навального

Семёну Кочкину вменили вовлечение 18 несовершеннолетних в участие в митинге 23 января. 15 из них дали показания в суде, сообщила «Апология протеста». При этом, как утверждают представители правозащитного проекта, ни один из допрошенных не подтвердил, что пришел на акцию по призыву Кочкина в Instagram. Подростки рассказали, что узнали о митинге либо от друзей, либо из соцсетей и СМИ, либо от своих кураторов в техникуме, а то и вовсе шли мимо, увидели толпу и решили посмотреть, что происходит. Одна девушка призналась, что просто сделала селфи на фоне митинга, когда шла из школы.

Защита активиста собирается обжаловать его арест.


В первый раз в спецприемник Семён Кочкин попал после задержания 22 января, накануне несогласованного митинга. Силовики проникли к нему в квартиру через балкон. Тогда ему дали семь суток административного ареста за ролик на YouTube с призывом прийти на акцию. 29 января, когда Кочкин должен был выйти из спецприемника, ему присудили еще семь суток ареста, на этот раз за репост записи четырехлетней давности, который содержал экстремистскую фразу.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
23 марта
Александр Кынев
Александр Кынев
Мир намного сложнее
Мнение
11 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Как-то незаметно прошел международный День борьбы с коррупцией
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
НавальныйПротестСобытияСудЧувашия