Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Кирове прошли одиночные пикеты в поддержку Навального и против политических репрессий

В Кирове прошли одиночные пикеты в поддержку Навального и против политических репрессий

Елена Жолобова
Константин Михайлов
Фото Светланы Мариной
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В субботу, 6 февраля, трое кировских активистов провели одиночные пикеты с требованиями освободить политика Алексея Навального и прекратить политические репрессии. Они простояли с плакатами возле администрации города около часа, сотрудники полиции переписали их данные и сфотографировали плакаты, но никого не задержали. Об этом «7х7» рассказали участники одиночных пикетов Сергей Дядькин и Светлана Марина.

Помимо Сергея Дядькина и Светланы Мариной, с одиночным пикетом к администрации города вышел активист Константин Михайлов. Он держал плакат «Нет политическим репрессиям». Светлана Марина стояла с двумя плакатами: на одном был лозунг «Свободу Навальному», на другом - «Свободу активисту Вадиму Ананьину» (Ананьин сейчас отбывает четверо суток административного ареста по статье об организации несогласованного публичного мероприятия). Активист Сергей Дядькин пикетировал с плакатом, на котором цитировалась статья 3 Конституции РФ.

- Я хочу знакомить кировчан с их правами. Я выхожу с цитатами из Конституции, но сейчас они звучат как оппозиционные лозунги, - прокомментировал «7х7» Сергей Дядькин. - Я не просто стою с плакатом, я общаюсь с людьми. Некоторые реагируют равнодушно, но многие соглашаются, что наши права не соблюдаются, что у нас нет свободных, честных выборов, нет прямой демократии, нет возможности выйти на митинг и повлиять на какое-то решение. Но часто люди воспринимают это как данность и не понимают, что кроме нас наши права никто не защитит. Это наши естественные права, и нам нужно о них говорить - громко и настойчиво.

Сергей Дядькин

Сергей Дядькин. Фото Светланы Мариной

Дядькин сообщил, что собирается и дальше выходить с одиночными пикетами и обсуждать с людьми злободневные статьи из Конституции, которые перекликаются с последними событиями. При этом он замечает, что не является сторонником Алексея Навального, так как не совпадает с ним в политических взглядах. Но как либерал готов отстаивать права всех, в том числе и Навального. 

Светлана Марина выходила на одиночный пикет 3 февраля - на следующий день после суда над Навальным и разгона протестов в Москве и Санкт-Петербурге. Она говорит, что тем самым пыталась показать кировчанам, что протестовать не страшно. 

- Меня заставляет выходить несправедливость. То, что люди хотят открыто высказать свою точку зрения, это вызывает такую агрессию со стороны государства, что просто нет сил терпеть, - пояснила она. - Сейчас Вадим Ананьин сидит практически ни за что, за пост во «ВКонтакте» отбывает четверо суток. В других городах прошли серьезные репрессии. В Казани людей лицом в снег клали. В Москве в спецприемнике в Сахарове люди находятся в жутких условиях на административном аресте. Вся эта обстановка вызывает у меня глубокое возмущение. 

Светлана Марина

Светлана Марина

Светлана Марина сама отбыла пять суток административного ареста за участие в несогласованной протестной акции 23 января. Сергей Дядькин, тоже выходивший на митинг в тот день, получил 10 тыс. руб. штрафа. Оба говорят, что ни штрафы, ни аресты их не пугают, и призывают людей объединяться.

- У нас принципы общечеловеческие и общепонятные, а не маргинальные. Мы хотим, чтобы люди общались, чтобы информировали друг друга, - пояснил Сергей Дядькин. - У нас общество очень атомизировано, люди живут по принципу «моя хата с краю», но это время проходит. Люди понимают, что лучше переживать все беды вместе и помогать друг другу хотя бы даже на бытовом уровне.

Светлана Марина добавила, что активисты собираются в ближайшее время провести массовый пикет и подать о нем уведомление в администрацию города. 


В Пензе на одиночный пикет 6 февраля с требованием освободить Алексея Навального вышла активистка Мария Юрасова. Наблюдавший за пикетом депутат Пензенской городской думы Александр Рогожкин сообщил, что пообщаться с девушкой подошли сразу восемь полицейских.

Материалы по теме
Мнение
22 мая
Максим Верников
Максим Верников
Никакая Исламская революция не изменила сущность правящего режима в Иране
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Олег
7 фев 2021 12:41

"Меня заставляет выходить несправедливость. "
Навальный сидит по уголовным делам.... Крыша кремлевская его покрывала... ни один человек не может так нарушать закон. Кроме всего прочего количество дипломатов западных... история с немецким путешествием. Его надо судить за измену Родине. А за то что жулик... в лучшем случае расстрелять не обычной пулей, а разрывной...

Vova
7 фев 2021 13:12

Из-за этого афериста уже тысячи людей пострадали напрасно. Изолировали баламута, это неплохо. Всем надо успокоиться, пока до беды не дошло.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьНавальныйПротестСобытия