Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. В пензенской больнице, о проблемах которой рассказал реаниматолог Константин Марков, сменился главврач

В пензенской больнице, о проблемах которой рассказал реаниматолог Константин Марков, сменился главврач

Евгений Малышев
Каменская межрайонная больница
Фото Евгения Малышева
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Каменской межрайонной больнице Пензенской области назначен новый главный врач. При этом в декабре Минздрав Пензенской области сообщал «7х7», что нарушения в работе больницы в условиях пандемии коронавируса, о которых рассказал реаниматолог Марков, якобы не подтвердились.

Главный врач Каменской межрайонной больницы Александр Галкин покинул свой пост 25 января. Эту информацию корреспонденту «7х7» подтвердила пресс-секретарь Минздрава Пензенской области Татьяна Манухина.

– Александр Галкин освобожден от занимаемой должности в связи с истечением срока срочного трудового договора, – сообщила она.

По ее словам, Галкин работал главным врачом этой больницы с 2018 года. Исполнять обязанности главврача Каменской межрайонной больницы пока будет Ольга Щербакова, которая до этого работала начальником по медицинской части. Связан ли уход Александра Галкина с проблемами в больнице, о которых в ноябре рассказал врач-реаниматолог Константин Марков, в Минздраве не пояснили.

По словам Татьяны Манухиной, пензенские больницы постепенно возвращаются к плановой работе и открывают отделения, которые ранее перепрофилировали под лечение больных коронавирусом. Константин Марков рассказал «7х7», что в Каменской межрайонной больнице открыли терапевтическое отделение и наркологию. До сих пор остаются закрытыми отделения гинекологии, хирургии, травматологии, роддом и реанимация.


Врач-реаниматолог Каменской межрайонной больницы Константин Марков 2 ноября 2020 года выступил в эфире «Общественного телевидения России». Он рассказал, что в октябре по распоряжению Минздрава закрыли сразу несколько отделений больницы, в том числе реанимацию. Все койки перепрофилировали под лечение заболевших коронавирусом, затруднив доступ к медпомощи населению четырех районов Пензенской области.

Администрация больницы на своем сайте ответила, что врач дискредитировал государственную систему здравоохранения, а министр здравоохранения России Михаил Мурашко потребовал провести в больнице проверку.

Территориальный орган Росздравнадзора 20 ноября сообщил, что в Каменской межрайонной больнице вскрылись нарушения, связанные с профилактикой коронавируса и снижением рисков его распространения. Как сообщала администрация самой больницы, по состоянию на 1 ноября 2020 года из 185 коек для коронавирусных больных к кислороду были подключены только 60 и имелся всего один аппарат ИВЛ.

В декабре заместитель министра здравоохранения Пензенской области Оксана Чижова ответила «7x7», что «факты, изложенные врачом — анестезиологом-реаниматологом Марковым, своего объективного подтверждения не нашли». Между тем врио руководителя пензенского Росздравнадзора Ирина Бузина в ответе на редакционный запрос «7x7» уточняла, что заявление Маркова вообще не проверялось, поскольку это выходит за рамки полномочий ведомства.

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вы бы накрыли новогодний стол продуктами ассортимента «Почты России»?
Мнение
28 марта
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Госправозащитник даже не понимает, что пытки и были разновидностью самосуда
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
ожигова ирина
28 янв 2021 16:14

Все как всегда. Ничего не подтвердилось, а кто-нибудь это конкретно проверял? Люди умирают не получив вовремя помощь, врачей на приеме нет, специалистов не хватает... А у нас все хорошо. Куда уж лучше? А верхний эшелон как всегда отправил разобраться на месте. А кто должен разбираться? Неужели кто-то сам себе подпишет "смертный приговор" или согласится с нарушениями?

Вадим
2 фев 2021 00:35

Вас поддерживать?? А что дядя Сем мало платит?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьЗдравоохранениеКоронавирусПензенская область