Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. В Калининграде суд оправдал врачей, обвиняемых в убийстве младенца

В Калининграде суд оправдал врачей, обвиняемых в убийстве младенца

Алла Сумарокова
Фото Аллы Сумароковой

Калининградский областной суд в среду, 16 декабря, вынес оправдательный приговор по делу неонатолога Элины Сушкевич и экс-главврача роддома №4 Елены Белой. Их обвиняли в убийстве младенца при помощи смертельной дозы сульфата магния. Об этом сообщает корреспондент «7х7».

Судебные разбирательства начались в августе 2020 года. 10 декабря присяжные оправдали подсудимых. Медиков освободили из-под домашнего ареста, под которым Елена Белая провела два года, а Элина Сушкевич — полтора. 

По словам адвоката Сушкевич Камиля Бабасова, прокуратура, судя по заявленным ходатайствам, намерена обжаловать приговор. Представитель прокуратуры отказалась это комментировать.

Неонатолога регионального перинатального центра Элину Сушкевич и бывшего и. о. главврача роддома №4 Елену Белую обвиняли в убийстве мальчика, который родился в роддоме № 4 6 ноября 2018 года. Мама мальчика, гражданка Узбекистана, не встала на учет в женской консультации, так как планировала рожать на родине. Но на 23 неделе беременности у нее родился мальчик весом 714,5 граммов.

По версии следствия, Елена Белая дала указание приехавшей в составе реанимационной бригады врачу-неонатологу Элине Сушкевич ввести недоношенному младенцу смертельную дозу сульфата магния. Мотивом убийства, по мнению стороны обвинения, стало нежелание портить статистику медучреждения. Защита настаивала, что у родившегося глубоко недоношенным мальчика было мало шансов выжить, а низкое качество медпомощи, которую ему оказывали в роддоме до приезда Сушкевич, шансов вовсе не оставило.

Оправданная присяжными Елена Белая вышла на работу.

Материалы по теме
Мнение
28 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борис Немцов был убит девять лет назад
Мнение
31 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Вы бы накрыли новогодний стол продуктами ассортимента «Почты России»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКалининградская областьСобытияСуд