Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Псковский депутат послал матом активистку за вопросы о судьбе инфекционного отделения

Псковский депутат послал матом активистку за вопросы о судьбе инфекционного отделения

Екатерина Лобановская
Невельская межрайонная больница
Фото Екатерины Клоковой

Депутат Псковского областного собрания от «Единой России», главный врач Невельской межрайонной больницы Валерий Василевский послал матом активистку Екатерину Клокову. Так он отреагировал на вопрос женщины о судьбе законсервированного инфекционного отделения. Аудиозапись беседы Клокова предоставила корреспонденту «7×7».

На записи Екатерина Клокова спросила Валерия Василевского о том, работает ли в Невельской межрайонной больнице реанимационное отделение. Депутат пояснил, что вместо реанимации в больнице есть палата интенсивной терапии, где работают реаниматолог и анестезиолог. В ответ на очередной вопрос Василевский шепотом послал активистку.

— Катя, иди на ***. Потому что задрали уже. Понимаешь? Вот какая вам разница, кто оказывает медицинскую помощь в палате интенсивной терапии? Это комплексная услуга, [которую] оказывают хирург, если это хирургическая патология, терапевт, если терапевтическая, педиатры, лор. Если бы вам понятно было, вы бы не ходили всякой… Все, Катя, не смею вас больше задерживать. Один дурак может задать гораздо больше вопросов, чем сто умных на них могут ответить. Вам сейчас взбрело [узнать], кто оказывает помощь в палате интенсивной терапии, а завтра вы придете, [чтобы узнать], как у вас моются полы, — сказал Валерий Василевский.

Депутат усомнился в том, что Клокова задает вопросы «от имени народа». Он сказал, что будет разговаривать с активисткой как с народным избранником в том случае, если она наберет на выборах в облдуму хотя бы 5% голосов. При этом Екатерина Клокова собрала около 2 тыс. подписей жителей Невеля с просьбой не закрывать единственное инфекционное отделение в городе.


Инфекционное отделение Невельской межрайонной больницы законсервировали в начале осени. Местные жители выходили на пикеты против его закрытия. На встрече с главврачом больницы, который является депутатом облдумы, 10 ноября активистка, мать восьмерых детей Екатерина Клокова узнала, что отделение закрыли из-за того, что в больнице нет врача: заведующая отделением, врач-инфекционист Валентина Станак заразилась коронавирусом и скончалась 27 октября. Пациентам с инфекционными заболеваниями приходится ехать в Великие Луки. До сих пор инфекционное отделение в Невельской больнице закрыто. 

Материалы по теме
Мнение
6 сентября 2023
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Моральный градусник как миссия и экспертиза
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусПсковская областьСобытия